Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:
Детские площадки от производителя в Харькове.

Кейтеринг на свадьбе

Кейтеринг на свадьбеСвадьба! Свадьба! Свадьба! Готовиться к этому знаменательному дню принято заранее, продумывая все мелочи. А продумать действительно нужно много и без помощи профессионалов здесь не обойтись. Ведь от успешной организации свадьбы зависит ваше настроение и настроение ваших гостей.
 

Сегодня, благодаря кейтерингу, можно устроить праздник в загородном доме, на даче, в лесу, на теплоходе, старинном особняке, и музее. Ваша фантазия может вам подсказать и иные варианты. Но есть ограничения, связанные с летним временем года: ограничения на поставку охлажденных блюд (заливное, мороженое, желе).
 

Можно выделить три вида кейтеринга:

  • в помещении;
  • вне помещения;
  • контракт на поставку (в этом случае компания привозит уже готовые блюда в контейнерах; этот вид кейтеринга хорош, когда в помещениях, где будет проводиться свадебный банкет, нет возможности для приготовления пищи).

Данную услугу могут оказывать как крупные рестораны, так и отдельные организации. В настоящее время она стала довольно популярна при организации свадьбы.
 

Обычно, фирмы, занимающиеся обслуживанием на выезде, имеют свое производство, свою кухню. Качественная еда готовится на территории ресторана, а затем привозится прямо на свадебный стол. Кстати, при оформлении заказа, любое блюдо можно продегустировать.
 

Официанты ресторана берут на себя все обслуживание праздника: от накрытия столов до уборки посуды и приведения места свадьбы в первоначальный вид.
 

Вы хотите провести свадьбу в национальном стиле (грузинскую, еврейскую, татарскую)? Легко! Даже обслуживающий персонал будет в национальных костюмах.
 
Место свадьбы оформляется также торжественно и празднично, как везде. Здесь и воздушные шарики, и ленточки, и гирлянды цветов, и освещение, и фейерверки, и салюты. Нет ничего невозможного! Гуляйте, сколько хотите, на цене это не отразится! Хоть всю ночь!
 

Если вас это действительно привлекает, советуем задайть менеджеру кейтеринга эти вопросы, и картина станет для вас предельно ясной.
 

  1. Узнайте у менеджера, специализируется ли его фирма на приготовлении праздничных блюд, или главным образом на обслуживании праздника. Вам нужна кейтеринг-служба, которая способна предоставить высококлассное меню.
     
  2. Попросите полное меню для выбора и узнайте, где и когда вы могли бы продегустировать интересующие вас блюда.
     
  3. Каков средний ценовой диапазон меню из расчета на одного человека? Будет ли меняться цена в зависимости от продуктов, которые вы выбираете, или ставка фиксированная? Включает ли эта ставка прокат столового текстиля, налоги и чаевые?
      
  4. Как именно менеджер кейтеринга работает на приеме? Будет ли он выполнять функции координатора, например, подскажет молодоженам, когда пора разрезать торт. Или подкорректирует расписание, когда будет очевидно, что гости еще не готовы сесть за обеденные столы. Если кэйтеринг не предоставляет такие услуги, вам лучше пригласить свадебного координатора.
     
  5. Если кейтеринг-служба готова обеспечить столы, стулья, посуду, скатерти, столовые приборы и многое другое необходимое для приема оборудование, допустим, тенты для приема на свежем воздухе, попросите у них фотографии и прайс по всем пунктам. Вы должны убедиться заранее, что внешний вид всего этого вам нравится, а цена подходит. Если, допустим, мебель окажется не в вашем вкусе, арендуйте ее у другой службы проката.
     
  6. Поинтересуйтесь, кто из сотрудников кейтеринга будет вашим персональным менеджером. Было бы неплохо, чтобы на свадьбе присутствовал и отвечал за обслуживание тот же человек, с которым вы контактировали во время подготовки торжества.
     
  7. Обязательно узнайте, будет ли кейтеринг-компания обслуживать другое мероприятие в те же выходные, тот же день, те же часы, на которые запланирована ваша свадьба. Вы должны быть уверены, что выполнению вашего заказа будет уделено достаточно внимания. Это нормально.
     
  8. Поинтересуйтесь, сколько человек обслуживающего персонала кэйтеринг служба выделит для вашего приема? И во что официанты будут одеты? Возможно, вы захотите дополнить их костюмы бутоньерками.
     
  9. Спросите у менеджера, готова ли кейтеринг-служба включить в меню ваш рецепт, как традиционное блюдо семьи, или закуску, которая имеет для вас с женихом какой-то романтический смысл. Могут ли они приготовить вегетарианские, кошерные, или детские блюда для некоторых из гостей.
     
  10. Где блюда будут готовиться? Придется ли доставлять на место проведение какое-то кухонное оборудование, и предполагается ли за это отдельная плата?
     
  11. Какие продукты использует служба при приготовлении блюд — свежие, замороженные? Свежие, естественно предпочтительней, но и дороже.
     
  12. Попросите службу показать вам лицензию. Наличие лицензии означает, что все санитарные стандарты при приготовлении еды соблюдаются. А также поинтересуйтесь лицензией на продажу спиртных напитков, если вы собираетесь заказать их у этой службы.
     
  13. Если кэйтеринг не имеет алкогольной лицензии, и вы будете заказывать напитки отдельно, поинтересуйтесь, возьмут ли они отдельную плату за раскупоривание бутылок.
     
  14. Как будут подаваться блюда гостям: в форме фуршета или порционно, на персональных тарелках? Попросите у менеджера показать фотографии сервировки с предыдущих праздников, которые обслуживала эта компания.
     
  15. Попросите у менеджера контакты других клиентов, которые устраивали прием на  сходное с вашим количество гостей, и свяжитесь с ними, чтобы услышать отзывы об обслуживании и с другой стороны.
     
  16. Спросите у менеджера, готовят ли они свадебные торты? Вам это было бы выгодно, поскольку большой заказ предполагает скидки. Если нет, или вам нравится торт другой компании, поинтересуйтесь, потребуют ли они плату за нарезку вашего торта?

Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов