Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Что делать с верхним ярусом свадебного торта?

Свадебный тортКакой свадебный банкет обходится без свадебного торта?! И в связи с его покупкой возникает множество вопросов, один из которых – сколько порций необходимо заказывать. Вроде бы и простой вопрос, берешь количество гостей, которое будет на банкете, умножаешь на вес одной порции и вот, получи необходимый вес всего торта. Но не все так просто. Как и любой предмет, участвующий в свадебном торжестве, покупку и разрезание торта не обошли стороной суеверия и традиции. Оказывается, если Вы заказали многоярусный тост, Вам придется еще и подумать – что делать с верхним ярусом.
 
Давным-давно в Англии появилась традиция, по которой верхний ярус торта не резали и не отдавали гостям, а оставляли себе и хранили долгие годы. В то время многоуровневые свадебные торты состояли из фруктовых коржей, щедро пропитанных вином или коньяком. Эти торты хорошо хранились, благодаря заспиртованным фруктам, поэтому сохраненный верхний ярус гостям предлагали только через некоторое время после свадьбы, в день крещения первенца. Благодаря отсутствию контроля за рождаемостью :), это событие, обычно, происходило в течение одного года со дня свадьбы.
 
В наше время, свадебные торты редко состоят из фруктовых коржей, и у большинства пар «Медовый месяц» длится гораздо дольше, чем один год со дня свадьбы. Поэтому и традиция хранить вершину торта уходит в небытие, ну, в крайнем случае – можно торт заморозить и хранить около трех месяцев в морозильной камере. После размораживания (медленно, в холодильнике) ее можно съесть либо на празднование месяца супружеской жизни, либо в день любого другого семейного торжества.
 
Надо учесть и то, что «бесполезная» вершина добавляет стоимости всему торту, поэтому, планируя бюджетную свадьбу – забудьте о традициях, либо же воспользуйтесь современным подходом к традиции – «продайте» ее гостям, в качестве свадебного сувенира ;) Тамада легко может обыграть этот момент свадебного банкета.

А вообще, если говорить о практике – вам совершенно не обязательно покупать торт, с порциями, точно соответствующими количеству гостей. Трудно представить, но некоторые гости действительно не захотят есть торт, особенно после щедрого застолья ему предшествовавшему (так же и не обязательно заказывать заранее чай-кофе для гостей, договоритесь с администратором банкетного зала, что Вы на месте закажете и оплатите необходимое количество порций). В случае, если ближе ко дню свадьбы, возрастет и количество приглашенных – Вы всегда сможете заказать небольшой «резервный» торт в течение двух недель до дня свадьбы.

<<Кондитерские изделия

Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов