Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Наши золотые традиции

Возможно, кто-то не согласится, а я четко убежден — чем больше традиций в семье, тем она крепче. И не только для тесной взаимосвязи муж-жена-дети, но и между поколениями. Расскажу о неписаных законах в моей семье — наших золотых традициях.

 
При появлении нового члена семьи, будь то девочка или мальчик, муж обязательно дарит жене, молодой маме, колечко, выбирая его самостоятельно, без подсказок, на свой вкус. Эти золотые кольца будто защищают маму и ребенка — во всяком случае, мы в это очень верим.  Подарок малышу на рождение — золотой крестик, он же станет чуть позже крестильным. На свой первый день рождения каждый ребенок в подарок от семьи получает цепочку — теперь веревочку, на которой малыш носил крестик свой первый год, мы складываем в конверт со всеми остальными тщательно хранимыми реликвиями.

 
Со второго года жизни сильная половина нашего рода больше в традиции не участвует в качестве одариваемого, зато наши девочки и дальше продолжают получать в подарок красивейшие ювелирные изделия.

 
Приходит время украсить ушки — а значит на три года юным очаровательным дамам нужно купить сережки. На школьный выпускной — браслет. А на свадьбу мама передает кольцо, подаренное ей мужем в честь рождения ребенка, своей дочке или невестке. Все остальное — кулоны, брошки, булавки, безусловно, мы тоже дарим, но все вышеперечисленное должно быть обязательно.

 
Эта традиция существует в нашей семье уже три поколения — так было в семье моих дедушки и бабушки, моих родителей, в моей семье и семье сестры. Кстати, хоть все наши подарки неизменно золотые, модные тенденции прослеживаются и по ним — у наших дочек появились украшения из белого золота и даже зеленого. Да и форма сережек, колечек, цепочек и крестиков становится все более причудливей, с россыпью красивых камушков.

 

Замечу, что процесс выбора в последнее время происходит гораздо проще — с появлением интернет магазинов золотых изделий не нужно в поисках самого душевного подарка обходить все ювелирные лавки города. Основательные каталоги позволяют спокойно и внимательно все пересмотреть, чтоб выбрать достойнейшее. При желании можно подобрать подарок, соответствующий знаку зодиака и даже изготовить изделие по индивидуальному заказу.

 
Нашу традицию перенимают наши друзья и друзья друзей, ведь такой золотой подарок как никакой другой передает любовь. В нашей семье разводов нет!


Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов