Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Какими бывают кольца для помолвки?

Кольцо для помолвки"А теперь в знак любви и согласия обменяйтесь сердцами..." Нет, это не опечатка. То, о чем пойдет речь дальше, должно дариться от всего сердца. From the bottom of my heart, как говорят американцы.

Вообще-то, у этой беспечной нации стоило бы перенять не только забавные фразочки универсального приме­нения, но и институт брака. Не весь, конечно, а самую приятную его часть. Я имею в виду помолвку. Эта про­цедура, предшествующая свадьбе, невесту как бы ни к чему не обязывает: захочешь — доведешь дело до венца, нет — скажешь: извини, мол, разлюбила... "Но колечко, которое ты подарил мне в день нашей помолвки, я буду хранить вечно — как память о тех днях, когда нам было хорошо вдвоем..."
 
Дело в том, что это самое ingagement ring (кольцо для по­молвки) в обязательном порядке должно быть золотым и не­пременно с бриллиантом. Размер камешка, как правило, прямо пропорционален размеру кошелька суженого. Идеаль­ный вариант — один карат. По американским меркам — су­щая безделица.
 
Поэтому ни один порядочный экс-суженый, коли вдруг что-то не так, не станет требовать вернуть ему то, что он по­дарил. Если, конечно, он не додумался в день обручения уди­вить любимую каким-нибудь эксклюзивным экземпляром за 10-20 тысяч долларов — это почти безоговорочная свадьба. Хотя у одной моей знакомой таких "эксклюзивов" скопилось даже три: одно — от Cartier, второе — от Bvlgari, третье — от Tiffani (надеюсь, вы не подумали, что это имена ее отставных женихов). Даже если она из-за своей строптивости и останет­ся старой девой, то безбедную старость себе обеспечит.
 
Конечно же, далеко не все девушки такие бессовестно-пе­реборчивые — большинство, относив положенный срок "по­молвленное кольцо", все-таки выходят замуж. И в этот торже­ственный день жених преподносит ей еще одно колечко — обручальное. Бриллианты — по желанию, золото — по опре­делению (то есть точно такое же, как у ingagement ring) — бе­лое, желтое либо модное сейчас зеленое. Дизайн — какой угодно: главное, чтобы вы сами считали его обручальным. Кстати, несхожесть свадебных колец со стандартно-типовы­ми — новое увлечение Запада. А разработка дизайна обручаль­ных колец — не только ультрамодное начинание, но и, вне всякого сомнения, приятный творческий, объединяющий и где-то даже интимный процесс. При условии, что вы со своим женихом действительно будете творить, а не вытворять...
 
Ну а чтобы вы знали, в каком направлении думать, мы ре­шили опубликовать несколько профессиональных подсказок:
Кольцо для помолвки
"Я+Ты". Эта модель выполнена из двух колец белого и желтого золота, плотно прилегающих друг к другу. Сек­рет — в маленькой, едва заметной над­ писи "Я+Ты" (либо "Ромео и Джульет­та"), которую можно увидеть только
разъединив эти кольца.
"Половинка". Вращая такую мо­дель на пальце, можно попеременно выставлять на всеобщее обозрение то белую, то желтую его части. Фокус в том, что оно сделано из золота двух цветов.
"Любить по-русски". В моделях русского стиля, необычайно популяр­ного сейчас на Западе, легко угадывает­
ся имперский дух — много золота, бриллиантов и побольше веса. Чтобы не ху­же, чем у царей династии Романовых.
Эклектика. После экономного и унылого минимализма нам дали "доб­ро" на все, что радует глаз. Эклектич­ные кольца смелых молодоженов мо­гут походить на что угодно, только не на свадебные. Возможно, кому-то эти идеи покажутся слишком смелыми, а кому-то, наоборот, подчеркнуто традиционными. Что ж, придумайте что-то свое: оригинальничайте во всем — это модно.
 
Алеся ВОЛЧИК
"Натали", 09.2002
 
Благодарим за консультацию дизайнера-ювелира, члена Союза художников и Союза дизайнеров Украины, обладателя "Золотого приза" Японской ассоциации ювелирного дизайна Любовь ШЕПЕЛЬ и ювелира Дениса ПЛУЖНИКОВА.
 
 

Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов