Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Нужен ли ведущий (тамада) на свадьбе?

Тамада и музыка

Вот вроде уже и все готово. Парикмахер заказан, фотограф найден, и даже внесен залог за проведение торжества в очень уютном ресторанчике. Кажется, свадьба должна удастся на славу. Но ничего ли Вы не забыли. Если первая половина дня строго «регламентирована» и в основном зависит только от Вас и от четкости выполнения Ваших пожеланий, то с банкетом все обстоит не так просто.

Без сомнения – самое главное в проведении торжественного застолья – качественная и вкусная еда. Ну и напитки, конечно;) Куда ж без них на нашей свадьбе. Но вот. Первые тосты произнесены. Подарки вручены. Проходит еще немного времени, и даже самые близкие друзья, почему-то все меньше внимания начинают обращать на молодую семью и все больше сбиваться в «группы по интересам». Что же делать? Вывод один. Стоит заранее позаботиться о ведущем торжества. Кто это будет, решать, без сомнения Вам. Но все больше молодых отдает предпочтение профессиональным ведущим. И вот почему:

  1. Для ведущего, которого пригласите Вы, свадьба – это работа, со всеми вытекающими из этого требованиями
    В данном случае, не будет проблем, неизбежно возникающих в случае, если на роль ведущего вы пригласите гостя – профессионал не скажет в самый ответственный момент о том, что он устал, расхотел этим заниматься, хочет перекусить или выпить, или же просто расслабиться. Помните, что Вы приглашаете гостей, чтобы те разделили с вами Ваш (!!!) праздник, а получится, что один или несколько из них будут думать не о Вас, а о том, как развлечь других приглашенных.
     
  2. Постарается учесть все пожелания молодых
    Часто бывает, что гость, которому предложили вести свадьбу, пытается навязать молодым свое понимание в проведении торжества. Отказ же от его идей может очень обидеть близкого вам человека.
     
  3. Подготовится к проведению торжества
    Ведущему потребуется не только составить сценарий банкета, но так же подобрать необходимый реквизит, а так же подготовить зал для проведения конкурсов (танцев, сценок). Так же, в случае многолюдной свадьбы, ведущий обязательно возьмет с собой микрофон (о чем часто забывают гости, либо же просто не имеют возможности раздобыть подобный реквизит).
     
  4. Возьмет на себя музыкальное сопровождение вечера
    Это, без сомнения, не прямая обязанность ведущего. Более того, некоторые ведущие жалуются, что это дополнительные обязанности изрядно отвлекают их от ведения вечера. Но, тем не менее, у большинства ведущих есть коллекция истинно свадебных песен, они смогут предложить вам выбор мелодий для первого танца, разрезания торта, и просто «фонового» музыкального сопровождения на время застолья. Очень часто ведущий еще и сам не плохо поет, поэтому, при желании, у Вас на свадьбе будет и «живой» исполнитель.
     
  5. Не позволит свадьбе превратиться в банальное застолье
    Как было сказано раньше, вопреки желанию молодых, гости не способны все 6-9 часов подряд увлеченно слушать, как кто-либо из приглашенных произносит очередной тост за здоровье молодых. Так же, врядли далекие родственники со стороны невесты горят огромным желанием познакомиться с компанией школьных друзей жениха, сидящей за столом напротив. Роль ведущего, как раз и состоит в том, чтобы сплотить коллектив, не дать отвлечься гостям на посторонние вещи;) Даже в случае, если Вы пригласили только самых близких и знакомых друг с другом людей, Вам стоит подумать о сценарии застолья, все-таки свадьба – это особенное событие в Вашей жизни и банальными тостами за здравие тут не обойдешься.
     
  6. Лучше, чем кто-либо, знает обо всех свадебных традициях
    Хотим мы этого или нет, но свадьба – это событие, обросшее максимальным количеством примет и предрассудков. К тому же, существует определенная «обязательная» программа, выполнение которой требует определенных организаторских усилий.
    Например, в течение вечера, большинство молодых захочет станцевать свой первый свадебный танец, выбрать момент для разбития «бокалов на счастье», порезать свадебный торт. Грустно будет, если в такие моменты, окажется, что половина гостей вышла подышать свежим воздухом, а вторая – обсуждает очередной развод троюродной тети.
    Ведущий, специализирующийся именно на свадьбах, всегда сможет подсказать молодым идеи, как обыграть то или иное событие, а также привлечет внимание гостей в определенный момент торжества.
     
  7. Будет координировать работу обслуживающего персонала
    Если свадебный банкет проводят в ресторане или кафе – кто-то обязательно должен управлять работой официантов и музыкантов. Если с первыми еще более-менее ясно, и в некоторых случаях достаточно работы администратора, следящего за сменой блюд. То в случае с музыкантами, их нужно обязательно заранее предупредить о плане проведения торжественного застолья (первый танец, фоновое музыкальное сопровождение, танец с родителями и т.п.), но им так же необходим человек, который бы сообщал о наступлении определенного момента торжества. В некоторых случаях DJ берет на себя роль ведущего, но этот момент стоит обсудить заранее.

Примечание автора:
Все вышесказанное касается только профессиональных ведущих. Поэтому отнеситесь серьезно к выбору. Некоторые советы Вы можете найти на нашем сайте. Но в основном, все зависит только от Вас.

Удачного вам выбора. Пусть ваша свадьба будет самой лучшей!

Мельник Марина

<<назад

(с) Все права на данную статью пренадлежат сайту marry.org.ua, копирование возможно только после согласования с автором

Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов