Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Причины отказа в регистрации брака

Днепровский ЗАГС
  1. О подаче заявления в ЗАГС стоит подумать заранее, особенно если Вы уже точно определились с датой бракосочетания. В некоторых отделениях ЗАГСов заявления начинают принимать за 3 месяца до росписи, не смотря на то, что законом данное не предусмотрено. Опасность, что время и дата свадьбы будут заняты, резко возрастает в так называемый «высокий сезон» свадеб – с конца апреля и длится до осени.
     
  2. Минимально возможный срок подачи заявления – один месяц. Сократить его возможно, только по трем причинам – в случае предъявления справки о беременности невесты, о тяжелой болезни одного из молодоженов или о скором предстоящем служебном отъезде одного из двоих или пары в целом
    Выдержка из семейного кодекса: «Шлюб реєструється в органах реєстрації актів цивільного стану після спливу одного місяця від дня подання заяви особами, які бажають укласти шлюб. У виняткових випадках цей строк може бути скорочений керівником відділу реєстрації актів цивільного стану на підставі спільної заяви осіб, які бажають вступити в шлюб, та документів, які підтверджують наявність поважної причини для його скорочення. У разі вагітності нареченої, народження нею дитини, а також якщо є безпосередня загроза для життя нареченої або нареченого, за наявності документів, що підтверджують викладені факти, шлюб реєструється у день подання відповідної заяви».
  3. Если существует уважительная причина, по которой один из будущих супругов не сможет подать заявление самостоятельно, это может сделать и жених или невеста самостоятельно. Для этого необходимо предоставить справку, подтверждающую уважительную причину отсутствия одного из пары, а так же нотариально заверенную доверенность от отсутствующего, подтверждающую ваше право, таким образом, выявить его добровольное желание на вступление в брак.
     
  4. Есть причины, по которым Вам могут отказать в желании вступить в законный брак. Так на Украине запрещено связывать себя узами брака с людьми, имеющими умственные заболевания, с близкими родственниками, усыновителями и усыновленными, а так же – насильственное вступление в брак.
     
  5. Еще одна причина отказа – «просроченный» паспорт одного из будущих супругов. Не забудьте вклеить "свежую" фотографию;)



<<назад


Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов