Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Выбор костюма для жениха

Жених, с одной стороны, должен обращать внимание на себя, а с другой — подчеркивать красоту невесты. Чтобы успешно справиться с этой, довольно сложной задачей, нужно обратить внимание на несколько важных моментов:

1. Составляют ли свадебное платье и костюм единый ансамбль?

Мужчины обычно не очень придирчивы к своему внешнему виду и более консервативны в выборе одежды, поэтому ваша задача не только выбрать себе свадебное платье, но и согласовать его с костюмом жениха, ведь и цвет, и стиль ваших нарядов должны сочетаться.

Если свадебное платье будет белое, то жених может надеть:

  1. Черный костюм*, белую рубашку, галстук, туфли черного цвета (проследите, чтобы он ни дай бог не надел белые носки с черным костюмом) — черный костюм больше подойдет для полных мужчин;
  2. Черный низ и аксессуары: брюки, туфли, носки, галстук (традиционный или галстук-бабочка); белый верх: пиджак и рубашка;
  3. Серый костюм (последнее время очень актуальны костюмы с еле видимыми вертикальными линиями), белая рубашка, галстук в тон костюму, туфли и носки по-прежнему — черные;
  4. Темно-коричневый костюм; галстук, туфли и носки — в тон костюма; рубашка — от белого до бежевого.

* — выбрав темный костюм для жениха, и надев на себя белое свадебное платье, Вам придется отказаться от мечты получить идеальные свадебные фотографии в солнечный день. К сожалению, уровень фототехники не позволяет хорошо отобразить оттенки черного и белого цвета на одной фотографии — идеальное сочетание для фото: белое платье / серый костюм, бежевый костюм, или любой другой светлый оттенок.

Если же свадебное платье нетрадиционного цвета, то и для жениха нужно выбрать костюм в тон вашему убранству — опять же повторюсь: серые цвета будут сочетаться с любым цветом платья. Для того чтоб жених не выглядел «серой мышкой» есть в продаже благородные серые тона, с матовым оттенком, меняющие свою тональность при различном освещении.

2. Как насчет бутоньерки?

Жених имеет полное право быть единственным мужчиной (так же обычно бутоньерку надевают и свидетелю) на свадьбе, чей костюм украшен бутоньеркой. Чтобы смотреться с вами более «парно» ему лучше использовать цветок, доминирующий в композиции вашего букета. Классическим вариантом считается добавление к цветку ягод или зелени (розмарин, орегано, мята).

3. Галстук, бабочка, а может шейный платок?

Галстук, на самом деле, очень интимная часть мужского туалета — он почти всегда отражает вкус владельца. Для торжественного случая подходят галстуки из натурального или искусственного шелка. Подбирая галстук к костюму, следуйте правилу: цвет свадебного галстука должен быть однотонным. При выборе узла следует придерживаться основных правил: для сложных узлов — тонкие ткани, для крупных — воротнички рубашки с широко расставленными уголками.
Галстук кажется слишком повседневной деталью — как более торжественный вариант возможна бабочка. Но учтите, что бабочку принято носить со смокингом или фраком.
Если же стилистика свадьбы требует оригинальных решений — остановите свой выбор на аскоте (удлиненном шейном платке, из которого вяжется объемный узел) или лавальере (широком белом шейном платке).

4. Важные детали

Попробуйте представить вашу свадьбу. Вы видите жениха в пиджаке весь день? Или он снимет его и останется в рубашке?.. Не упростит ли это его образ?.. Быть может, на этот случай лучше предусмотреть жилет? Или завязать экстравагантный широкий атласный пояс, как делали во времена мушкетеров?

Ваша фантазия способна создать образ, который вы не найдете ни в одном каталоге. И именно так ваша свадьба станет неповторимой.


<< Свадебные платья и костюмы


Статьи по теме:

 

Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов