Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:
Доступная стоимость сумок производства Харьков в магазине Олимп.

Пошив свадебного платья

Пошив свадебного платьяСуществует великое множество стилей свадебных платьев, висящих на прилавках магазинов во всем мире. Как же выбрать среди них то, совершенное, предназначенное именно для Вас? Это не так легко, как может показться. Вам может понравится декольте одного платья и вырез на спине другого. Вам понравилась ткань корсета одного платья, но вы просто в восторге от юбки другого. Если бы только можно было соеденить все эти желания в одно и получить совершенное свадебное платье. А ведь это может быть решением проблемы. Можете считать, что Вы создали уникальный в своем роде образец Вашего платья, осталось воплатить в жизнь ваши мечты.
Мы разговариваем с Джулией Видаковик, хозяйкой ателье, занимающейся пошивом свадебных нарядов.
 
Чем хорош индивидуальный пошив свадебного наряда?
В этом случае, Вы получите свадебное платье пошитое для Вас лично. А так же можете контролировать расходы на его создание ― Вы можете выбрать ткань, кружева для отделки. При желании ― можете сами приобрести ткань в магазине и принести ее в ателье.
 
Сколько времени необходимо для пошива платья?
Пошив может занять от недели (если невеста точно знает, что она хочет получить) до двух месяцев. Это время с момента снятия мерок до окончательной примерки платья. Я бы рекомендовала начинать шить платье за 2-3 месяца до торжественного дня. Так же учтите то, что потребуется приблизительно неделя для окончательной примерки. Это необходимо для того, чтобы идеально подогнать размеры платья, в случае если Вы слегка поправились или похудели.
 
Что необходимо для индивидуального пошива платья?
Нам необходимы лишь размеры, которые мы снимем во время первого посещения нашего ателье. И, конечно, пожелания невесты о том, как должно выглядеть платье ее мечты.
 
Сколько, приблизительно, стоит создание свадебного платья (минимальная и максимальная стоимость)?
Цены на пошив начинаются с 1000 грн и до 3500 грн в зависимости от сложности и объема работы.
 
 
 

Комментарии переводчика:
 
Я сама сталкивалась с пошивом свадебного платья. Поэтому хотела бы написать о некоторых проблемах, с которыми Вы можете столкнуться решив пошить платье по индивидуальному эскизу.
  1. Даже в том случае, если Вы шьете платье, точно представляя как Вы будете выглядеть в нем ― существует риск, что мастер не учет какие-либо мелочи и на выходе вы получите не совсем то, что ожидали.
    В моем случае ― я шила платье по готовому образцу. Т.е. в ателье было уже готовое платье, которое я примерила и которое мне подошло. Изменила лишь ткань из которого платье изготовлено и попросила добавить вышивку на корсет. Эти «мелочи» кардинально изменили внешний вид наряда…
  2. Вы должны быть готовы к регулярным примеркам.
    В моем случае ― я побывала в ателье 3-4 раза, включая окончательную примерку. К тому же, портниха не вписалась в выделенные ей 2 месяца по личным причинам, и дошивала платье за неделю до свадьбы. Времени на вышивку корсета почти не осталось, что, естественно, сказалось на качестве вышивки (которую, после, пришлось частично переделывать самостоятельно, в том числе ночью перед свадьбой).
  3. Качество материала. Конечно, Вы можете (и должны) выбирать материал для пошива самостоятельно. В идеале ― материал предлагает вам портниха и Вы выбираете из того, что есть в наличии. Так же, Вы можете сами найти нужные материалы и принести их в ателье.
    В моем случае ― я начинала шить платье за 2 месяца до свадьбы (первый месяц еще надеялась, что найду идеальное и уже готовое). Когда я добралась до ателье – сроки уже поджимали. Времени на поиск материалов почти не оставалось (мне дали неделю на поиски), в магазинах, которые я посетила ― не было нужных мне тканей. Пришлось согласиться на то, что предложила портниха. Так уж получилось, что корсет, который я изначально планировала сделать из материала, прошитого золотыми нитками, был сшит из обычного недорогого атласа (что очень сказалось на качестве, при вышивке на корсете оставались следы от иглы).
 
Из достоинств могу выделить:
  1. Если найдете хорошую портниху ― все же есть шанс получить платье своей мечты. Даже в моем случае, если закрыть глаза на те недостатки, которые видела я ― платье идеально мне подходило. И окружающие были в восторге от платья;)
  2. Как и написано выше ― пошив стоит гораздо дешевле некоторых готовых платьев (естественно, в основном благодаря низкой стоимости материалов). Вышивку на платье мне нанесли совершенно бесплатно. Платье обошлось мне в 600 грн (2 года назад) по сравнению с таким же готовым за 800 грн.
  3. Хозяйка ателье может дать вам платье в «первый прокат», и вы заплатите за индивидуально разработанное и пошитое на ваших глазах платье лишь половину его стоимости (сейчас жалею, что не согласилась сразу… платье пылиться в дальнем углу шкафа).
Если у Вас есть еще дополнения. Буду рада услышать их. Пишите...


Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов