Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Косметические процедуры перед свадьбой

Проводить все свободное время в косметическом салоне, сметать прилавки модных бутиков, спать до полудня и мечтать оставшуюся половину суток — теперь всему этому есть законное оправдание. Оказывается, подготовка к свадьбе может доставить не меньшее удовольствие, чем сам обмен кольцами. Итак, давайте займемся систематическим облагораживанием своей внешности!

За месяц

Кажется, что до свадьбы еще ой как далеко. Ан нет! Кое-какими приготовлениями можно заняться уже сейчас. Избавиться от лишнего веса к столь торжественному дню — дело святое. Тем более, что времени вполне достаточно. Да и родители жениха будут тронуты, увидев, что вы просто таете от любви к их чаду. Тут главное — сама мысль о похудании должна вызывать только положительные эмоции. Ваша цель — идеально выглядеть в день свадьбы, и это вполне весомый предлог для отказа от парочки чизбургеров на обед и чипсов перед сном. Не надо изнурять себя фантастическими диетами — неизвестно, как на них отреагирует организм. Вполне достаточно ограничить потребление углеводов и жиров, не делать налетов на кухню после шести вечера, заменить кофе и крепкий чай минеральной водой без газа. То, с чем не справится разумное питание, оставьте на откуп тренажерным залам и салонам красоты. Это отличный способ радикального решения важных проблем в очень короткие сроки. А что может быть важнее, чем стать неотразимой?..
Итак... Посещением салона можно убить двух зайцев — стать неотразимее и лишний раз убедиться в этом. Всевозможных видов массажи, маски и обертывания не только великолепно ухаживают за кожей, но и благотворно действуют на психику, успокаивая нервную систему. А ведь волнений предстоит предостаточно. Перешагнувшим тридцатилетний рубеж можно пройти стимулирующий курс для лица (7-10 процедур) — девичья кожа вам обеспечена.
«Интересная бледность» вышла из моды еще во времена наших бабушек. Или прабабушек? Поэтому не успевшим предварительно подзагореть на юге придется нанести несколько визитов в солярий. За час до сеанса кожа должна быть очищена от косметики, включая духи. В солярии можно использовать только специальные средства, обычные пляжные кремы не подходят.
Свадьба — это не только само торжество, но и все, что следует за ним. Поэтому необходимым элементом алхимии привлекательности должна быть изумительно шелковистая и безупречно гладкая на ощупь кожа.
Оптимальным можно считать проведение лазерной или фотоэпиляции. Эти процедуры позволяют за относительно короткое время избавиться от нежелательных волос на теле и впоследствии не лишать мужа иллюзорного представления о том, что бритва — исключительно мужской аксессуар.
Самая привлекательная стрижка крайне невыгодно смотрится на тусклых, ломких, неухоженных волосах. Ведущие парикмахерские салоны располагают специальными методиками и препаратами, способными вернуть жизненную силу даже выпадающим волосам. Хромотерапия, маски, обертывания, массаж. Эти процедуры недешевы, но очень эффективны, а главное — приятны. При отсутствии средств и времени устройте себе «салон на дому» при помощи восстанавливающих масок и сывороток, чей арсенал сегодня очень широк. Эти средства способны быстро вернуть шевелюре мягкость и блеск.

За десять дней

День свадьбы неумолимо приближается, и теперь все внимание сосредоточено на решении менее глобальных, но столь же важных задач. Как говорят стилисты, стрижка должна «обмяться», тем более что за это время вы сможете попробовать разные укладки и остановиться на наиболее выигрышной.
Если брови имеют неудачную форму или нечеткую линию, они сведут на нет эффект любого макияжа. Лучше всего с этой задачей справится профессиональный визажист. Тем же, кто решил действовать самостоятельно, стоит предварительно закрасить телесным корректором волоски, подлежащие удалению. Это поможет увидеть, какой станет бровь после всех манипуляций, и решить, устраивает вас такая форма или нет. Чтобы уверенно чувствовать себя в день свадьбы, к макияжу и прическе нужно привыкнуть.
Прорепетируйте со стилистом свой свадебный образ. И даже если этот образ покажется вам разительно отличающимся от желаемого, не стоит ломать копья и требовать переделки. Подумайте, действительно ли вы знаете, что вам идет, или просто привыкли так считать. Вполне вероятно, что, освоившись в новом образе, вы с удивлением спросите себя, почему не предприняли соответствующие изменения раньше? Кстати, протестируйте все средства на аллергию, нанеся их на локтевой сгиб или за ухо, чтобы в день свадьбы не было неожиданностей.

Накануне

Последние штрихи перед свадьбой — без них не обойтись. Спокойствие, только спокойствие! Хлопот и стрессов завтра будет предостаточно, поэтому сегодня надо максимально расслабиться душой и телом.
Ванна, ароматические свечи, соответствующие кремы, медитативная музыка и успокаивающий чай. Важно хорошо выспаться, а потому не стоит допоздна обсуждать с подругой, в чем ей завтра прийти на вашу свадьбу и кто из приглашенных мужчин может оказаться ее принцем. Грядущий день — ваш, почему бы не прихватить и этот вечер?
Вполне возможно, что вам будет нужно перетерпеть немного боли. Нет, вовсе не из-за переживаний, а из-за того, что, поленившись сделать эпиляцию месяц назад, теперь придется удалить лишние волосы воском. Благодаря современным портативным средствам, этот процесс благополучно перекочевал из салонных условий в домашние. Очищаем кожу, наносим воск по росту волос, прижимаем бумажную пластинку и — р-раз!.. Дай бог, чтобы это была единственная боль в дальнейшей супружеской жизни.
 
"Свадьба по всем правилам",
автор-составитель Белов Н.В.
 
 

Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов