Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Вопросы и ответы

Дети на свадьбе

1. Как можно попросить о деньгах вместо свадебного подарка?

Фактически, не существует никакой вежливой формулировки просьбы о деньгах в качестве свадебного подарка, такой, чтобы оно не показалось невежливым. Боюсь, что это – основное правило этикета, к которому стоит отнестись серьезно.
Единственное, что вы можете сделать – это сказать о вашем желании родственникам или близким друзьям. Они, в случае, если гости поинтересуются о подарках, могут предупредить, что Вы с удовольствием возьмете деньгами. Тогда гости могут, при желании, выбрать в качестве подарка то, о чем вы попросили. Если они поймут намек, замечательно, но если нет – примите любой подарок с благодарностью!

2. Как я могу сообщить гостям, что не хотела бы приглашать детей на свадьбу?

Единственное, что Вы можете сделать – не включать имена детей в приглашение. Но, к сожалению, некоторые из гостей все же придут с детьми.
Так что неплохо было бы приготовить для детей дополнительный стол, где были бы мелки, книжки-раскраски, леденцы. Некоторые нанимают так же приходящую няню, которая бы заботилась о детях.
Некоторые невесты дописывают в приглашениях «только для взрослых», но даже в этом случае гости иногда игнорируют приписку и предполагают, что их дети тоже приглашены.

3. Как поделить свадебные расходы?

Сейчас появляется все больше приверженцев традиции, когда свадебные расходы будут поровну разделены между семьями невесты и жениха. См. также "Распределение свадебных затрат"

4. Какое количество гостей из приглашенных мной фактически будет на свадьбе?

По опыту – если вы пригласили более чем 200 гостей, тогда вы можете рассчитывать, что приблизительно 25-28% ваших гостей не смогут присутствовать у вас на свадьбе. Если же гостей меньше 200, то процент обычно уменьшается, то есть будет отсутствовать приблизительно 15-20% или даже меньше. Так же на количество присутствующих влияет то, сколько на свадьбе будет иногородних гостей и расстояния, которые им придется преодолеть, чтобы попасть на свадьбу.
Помните, что каждая семья и каждый приглашенный гость – особенный, и всегда нужно быть готовым к случаю, когда все приглашенные прибудут!

5. Что должна делать свидетельница?

Главное, что должна делать свидетельница – помогать невесте в планировании свадьбы. Это может быть посещение свадебных салонов, рассылка приглашений, помощь в поиске нужных мелочей. Она должна быть всегда рядом, когда невеста нуждается в помощи, поддержке или когда просто хочет о чем-нибудь поговорить. См. также «Список обязанностей свидетелей».

6. Что можно одевать на вторую свадьбу?

Независимо от того, ли это - ваша первая, вторая или третья свадьба, главное о чем беспокоится каждая невеста – свадебное платье. Чаще всего, невесты выходящие замуж повторно выбирают более простое, более изящное или соблазнительное свадебное платье. Очень многие выбирают длинное, до пола платье, но так же популярны белые или нежные пастельные коктейльные платья (длиной чуть выше колена).
Часто "эксперты по этикету" советуют невестам, выходящим замуж второй раз не одевать фату или не покупать платья с длинным шлейфом. Не слушайте их! Это - ваш день, одевайте то, что Вы хотите! Возможно у Вас была очень маленькая, скромная первая свадьба, а теперь Вы хотите сделать все по высшему разряду! Одевайте то, в чем вы себя чувствуете королевой! Вы должны быть прекрасны! Прочитайте больше о повторных свадьбах!

7. Как сделать свадьбу запоминающейся?

Есть множество подсказок и идей, как сделать свадьбу уникальной. Но что подходит именно Вам?
Только Вы можете это решить. Подумайте о том, что является важным для Вас и вашего жениха. Подумайте о том, что Вам особенно интересно, какие у вас есть совместные увлечения или хобби. Или, возможно существует уникальное место, пляж или какая-нибудь особенная небольшая Гостиница, или же это будет ресторан или место, где Вам сделали предложение… Учтите эти моменты и попытайтесь передать эти "ощущения" в сценарии вашей свадьбы. Так вы создадите что-то действительно уникальное и личное. Еще вас может заинтересуют наши советы.

8. Нужно ли давать чаевые людям, которые обслуживают свадьбу?

Во время обслуживания в ресторане, чаевые за обслуживание уже будут включены в счет. Так что об этом не стоит волноваться.
Что касается людей, которые непосредственно участвуют в подготовке свадьбы (свадебный консультант, музыканты или ди-джей, водитель лимузина, фотограф), то и в этом случае чаевые не требуются. Однако, если Вы чувствуете, что человек искренне старается угодить вам, Вы можете лично от себя отблагодарить его. Если Вам показалось, что от Вас ожидают дополнительную плату за услуги, лучше напрямую спросить об этом.

9. Сколько я должна заплатить священнику в церкви?

Сложно сказать, обычно в церкви не требуют плату, но при этом просят о пожертвовании. В этом случае, Вы можете дать от 50 до 100 грн или больше.
Если Вы все еще не уверены, сколько было бы лучше пожертвовать, можете поговорить со служителем церкви и спросить о "приемлемом диапазоне" для пожертвования.




 

Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов