Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

О чем должна позаботиться невеста

Приданое

Раньше это был баул, в который завязана дюжина простыней, наволочек и пододеяльников и несколько скатертей — это считалось приличным приданым?! Сегодня каких-либо требований к приданому не существует. Его размер и качественное содержание определяется материальными возможностями невесты и стандартами нашего времени. Или вместо приданого молодая жена приносит в дом мужа свой чемодан, заполненный одеждой (ведь надо же ей что-то носить, пока они с мужем впервые не отправятся вместе за покупками), свои книги, любимую лампу, кактус и еще много других вещей. В принципе, все это можно считать приданым, только о нем уже никто не договаривается. Что невеста может взять с собой и что ей дарят родители, то она и берет.

А впрочем, чтобы долго не рассуждать о возвышенном, представляем вашим очам список тех вещей, которые рекомендуются в качестве приданого:
 

  • Постельное белье, лучше двуспальное или евростандарт. Лишним оно никогда не будет.
  • Полотенца: 4 больших купальных полотенца, 4 полотенца для рук, 4 полотенца попроще (для гостей) — желательно, чтобы они были выполнены в одной цветовой гамме.
  • Скатерть (не бабушкина, а хорошая большая льняная или кружевная скатерть).
  • Столовая посуда. Посуда для повседневного пользования — сервиз на 4–6 персон из фаянса, керамики или другого материала. В него должны входить: мелкие тарелки, десертные тарелки, глубокие тарелки, чашки или кружки, сахарница.
  • Стекло — фужеры, стаканы, бокалы для вина, рюмки и т. д. Выбирай на свой вкус. Стекла много никогда не бывает, потому, как оно очень легко бьется, а стоит достаточно дорого.
  • Кухонная утварь — кастрюли, сковородки, различные устройства, столовые приборы и т. д.

Платье

Как ни странно, именно выбор платья оборачивается огромной головной болью для многих невест. Хочется чего-то необыкновенного, чтобы выглядеть в нем, как принцесса из любимой сказки. Вроде бы и выбор просто огромный, а найти именно свое платье, которое и сидело бы отлично, и отвечало всем требованиям невесты, и чтобы цена оказалась не заоблачной, оказывается на практике очень трудно.
 

Почти все свадебные платья относятся к четырем основным типам:

  • Бальные платья. Корсет, затягивающийся на шнуровку, очень пышная юбка с кринолином, глубокое декольте. Такое платье идеально подойдет девушкам с А-образным типом фигуры (небольшой грудью и широкими бедрами).
  • Платья в стиле ампир. Прямые платья с завышенной линией талии, облегающим верхом и свободно спадающей юбкой. В таком платье девушка выглядит юной и беззащитной. Оно подойдет девушкам с Н-образным типом фигуры (без ярко выраженной талии), а также девушкам в положении.
  • Платья для принцессы. Облегающий верх, расширяющаяся книзу юбка. Это платье подчеркнет достоинства Х-образной фигуры (полные грудь и бедра, тонкая талия) и скроет недостатки фигуры с низкой талией, визуально увеличит рост миниатюрной девушки.
  • Прямые платья. Облегающее платье, расклешенное от середины бедра или от колен. Подойдет стройной или миниатюрной девушке.

И о цвете: классика — белый цвет. Но сегодня в моде не только он, можешь выбрать любой оттенок — металлик, золотой, бледно-голубой, нежно-розовый, лавандовый. Возможны варианты, когда белое комбинируется с цветными деталями — розовые шелковые ленты, золотые кружева, гранатовые вышивки и т. д.
 

Если тебе нужен ярко белый цвет — останови свой выбор на платье из синтетических материй, естественный белый цвет создаст шелк. Помни, что цвет должен хорошо смотреться с твоей кожей — натуральный цвет (шелк) подходит к любому оттенку кожи, айвори — для светлой кожи, цвет шампанского идеально оттенит кожу темного оттенка.

Прическа и фата

Перед свадьбой у многих невест появляется соблазн сделать что-то новенькое, как-то кардинально поменять имидж. Но лучше это делать месяцев за шесть до свадьбы потому, что если эксперимент потерпит неудачу, то будет время, чтоб отрезанные волосы смогли отрасти.
 

Без сомнения, тебе в этот день хочется быть неотразимой, прекрасной и таинственной. Чтобы от твоей красоты у всех (не только у жениха) дух захватывало. Хочется чего-то особенного, необычного, сделать супер-модную прическу, ультрасовременную стрижку или фату интересную выбрать… или диадему, а может шляпку?
 

А вот и пару наших советов:

  • Во-первых, подбирая прическу, учитывай пропорции лица: овальное, круглое, треугольное, большой ли нос, сильно ли выступает подбородок, маленький или широкий лоб.
  • Во-вторых, вооружись глянцевыми журналами и выбери те варианты, которые тебе особенно нравятся. Затем посоветуйся с мастером, который будет делать тебе прическу, чтоб узнать его профессиональное мнение. И только потом приступайте к процессу. Кстати, возможно стоит договориться о пробной прическе за неделю до свадьбы. На нее не обязательно расходовать много лака, но зато ты примерно представишь, как будешь выглядеть, и в случае чего, сможешь подкорректировать конечный результат.

Фата может быть длиной до середины спины, до талии, до самого пола или длинным шлейфом тянуться за платьем. Фата может быть многоярусной и самый верхний ее слой может прикрывать твое лицо, пока жених не поднимет ее, чтобы поцеловать тебя. Фата может быть украшена вышивкой, искусственным жемчугом и цветочными аппликациями. Выбор за невестой. Существует только одно правило при выборе фаты: чем скромнее платье, тем пышнее должна быть фата, и наоборот, если платье очень пышное и щедро украшено оборками, кружевом, искусственными цветами, в общем, и так привлекает к себе внимание, то вместо фаты будет достаточно сделать высокую прическу и украсить волосы диадемой.

Аксессуары

Сумочка — нужный атрибут. В нее можно сложить косметику, мобильник, платочки, салфетки и прочее. Естественно, и ее тоже нужно подбирать в тон к платью. Она не должна быть громоздкой, маленькая миленькая компактная сумочка — то, что нужно. К пышному платью подойдет небольшой ридикюльчик. Это маленькая сумочка, которая вместо застежки затягивается сверху на ленточку или шнурок и надевается на запястье. Как правило, ридикюль украшают вышивкой в тон ткани, кружевом, искусственными цветами.
 

Нужны тебе перчатки или нет, решать естественно тебе. Если у тебя красивые, ухоженные тонкие руки, не нужно их прятать. Но если хочешь перчатки, что ж, выбирай — благо есть из чего: ажурные, шелковые, газовые и т. д. Но ткань перчаток должна гармонировать с тканью платья. Кроме того, есть небольшой список правил, по которому нужно выбирать перчатки: если платье без рукавов — перчатки выше локтя; коротки рукава — перчатки до локтя или чуть выше; средний рукав — перчатки не выше запястья; длинные рукава — лучше без перчаток.
 

Туфли нужно подобрать в соответствии с цветом и стилем свадебного платья. Если платье очень пышное, с кринолином и нижней юбкой, то туфли можно выбрать совсем простые, потому что все равно их не будет видно из-под платья. Для остальных моделей свадебных платьев туфельки придется подбирать более тщательно. Если твое свадебное платье сшито из гладкого материала с легким блеском, то туфли должны быть атласными или лакированными. Если в свадебном наряде много кружевной отделки, то и туфельки должны быть из тонкой замши или ажурной ткани.
 

А вот теперь и украшения. Идеальный вариант — украшения из жемчуга, они подойдут и к романтичному наряду из кружев, и к элегантному строгому костюму. Жемчужное ожерелье, тонкая золотая или серебряная цепочка, медальон будут хорошо выглядеть с любым нарядом. Но благородные металлы и драгоценные камни — необязательное условие, сегодня существует огромнейший выбор качественной бижутерии, которая смотрится намного выгоднее. Остается лишь правило умеренности — не нужно уподобляться елке в новый год, и вешать на себя громоздкие украшение. Гармония — вот к чему нужно стремиться.

Макияж

Невеста — символ невинности. Поэтому в моду прочно вошла естественность; лаконичный макияж, который не бросается в глаза. Но это не значит, что лицо должно быть бледным и невыразительным. Выбирай тени и помаду натуральных оттенков. Это тебе поможет подчеркнуть цвет глаз и форму губ. А румяна, которые сейчас невероятно актуальны, помогут тебе создать необходимое настроение. Для этого нанеси их на скулы, они придадут изысканно-загадочный вид. Самое главное не забудь замаскировать на лице «маленькие недоразумения». По закону подлости они появляются в самый неподходящий момент. А также лучше не экспериментируй в день свадьбы. Недели за 2–3 проведи пробный макияж. Во-первых, чтоб оценить мастерство визажиста, а во-вторых, чтоб исключить аллергию на свадьбе, на используемую косметику.

 

 


Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов