Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:
Купить большую тарелку и блюдо недорого с доставкой по России можно у нас. Большой выбор!

Обязанности семей невесты и жениха

Обязанности семьи невесты

  • подготовка фуршета;
  • организация застолья, продумывание меню;
  • заказ блюд в кафе (ресторане, столовой) или покупка продуктов и приготовление праздничного обеда;
  • сервировка стола (скатерти, столовые приборы, бокалы, цветы, салфетки);
  • заказ свадебного торта.

Хотя помещение для застолья обычно заказывают родственники жениха, организацией самого застолья и фуршета на свежем воздухе обычно занимаются родственники невесты. Они должны составить отдельные меню для фуршета и застолья, позаботиться об их заказе и приготовлении. Для фуршета подойдут бутерброды, тарталетки, канапе, шоколадные конфеты, восточные сладости — все то, чем можно быстро перекусить, пока вы не отправитесь кататься по городу и фотографироваться. Все закуски раскладывают по большим плоским тарелкам или подносам и накрывают крышками (пищевой пленкой). Меню для банкета должно состоять из закусок, салатов, первых и вторых блюд, фруктов. В качестве десерта вы подадите свадебный торт.
 

Обязанности семьи жениха:

  • аренда банкетного зала или помещения, где состоится застолье, и его украшение;
  • организация свадебного картежа и его украшение организация видео- и фотосъемки;
  • приглашение ведущего, тамады;
  • закупка алкогольных напитков;
  • организация фейерверка, приглашение музыкантов и тому подобное, в зависимости от бюджета свадьбы.

Для проведения свадьбы обычно арендуют небольшое кафе, банкетный зал в ресторане, столовую (например, в школе или на предприятии). Если гостей не очень много, то свадьбу летом можно провести в загородном доме, а стол накрыть на веранде.
 

Видео- и фотосъемку лучше заказать профессиональному оператору и свадебному фотографу (тут линк на главную на старом мери), который качественно снимет лучшие моменты, смонтирует отснятый материал, сделает коррекцию фотографий и предоставит все фото- и видеоматериалы на CD или DVD по вашему желанию, сделает готовый альбом лучших свадебных фотографий.
 

Отдельная тема — закупка спиртного, которого, как всегда, мало. Эту почетную обязанность должен взять на себя отец жениха или его друзья. Еще лучше, если они объединят усилия по этому вопросу.
 

Во время свадебного застолья можно обойтись и без услуг ведущего и тамады, если гостей не очень много (не более 25 человек вместе со свидетелями и родителями), если вы планируете только фуршет на открытом воздухе без организации застолья. Если среди ваших родственников и друзей есть человек с хорошими организаторскими способностями, умеющий импровизировать, с хорошим чувством юмора и фантазией, то можно попросить его исполнить роль тамады на вашей свадьбе.

 

 


Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов