Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Выбираем день свадьбы

Выбираем дату свадьбыПодготовка к свадьбе начинается с назначения ее даты. Конечно, если ваша жизнь подчинена тотальному планированию, а над эмоциями властвует рациональность, все просто. Вы вместе выбираете желаемую дату и начинаете спокойно готовится. Но... Это в идеале. Очень часто все происходит более спонтанно. Ведь жизнь такая непредсказуемая штука...
 

Вот например, вы получили долгожданное предложение руки и сердца осенью. И что, ждать теперь почти полгода, для того что бы отпраздновать свадьбу летом. Ни за что.

Зима

Не такое уж и плохое время для самого важного дня вашей жизни, как может показаться на первый взгляд. На Руси зимой женились перед Рождественским постом, и начиная с Рождества и до Масленицы. Свадьба на Масленицу — очень хорошая примета для будущей семейной жизни.
 

Чтобы не замерзнуть в перебежках от машины до помещения и обратно, выбирайте свадебное платье по сезону. Кроме того, зимой не то что можно, а нужно, позволить себе такой шикарный аксессуар как меховая накидка.

Весна

После Масленицы наступает Великий пост, во время которого свадьбы не играются (об этом важно помнить, если вы собираетесь венчаться). Великий пост заканчивается Пасхой, а далее следует Красная Горка — с давних времен традиционный день для празднования свадеб. Поэтому при желании заключить брак в этот день, заявление стоит подавать чуть ли не осенью.
 

Весна для свадьбы — чудесное время года. Жениться весной, особенно поздней — просто прекрасно. Вот только май... — месяц, в котором обычно избегают заключать браки («жениться в мае, всю жизнь маяться» и т. д.). Хотя если подойти к вопросу с рациональной точки зрения, свадьба в мае имеет множество положительных моментов:

  • В мае весна в полной мере вступает в свои права, распускаются цветы (цветут одуванчики, тюльпаны, пионы, сады), появляется зеленая листва (значит, вы можете рассчитывать на необыкновенно красивые, яркие фотографии).
  • На улице становится тепло, но еще нет изнуряющей летней жары.
  • В ЗАГСах нет летнего ажиотажа. Можно спокойно выбрать дату и время бракосочетания.

Поэтому назначать или нет бракосочетание на май — это личное дело каждого.

Лето

Лето любят все. Тепло, масса экзотических мест для празднования... Июнь считается самым счастливым месяцем (в римской мифологии он являлся месяцем Юноны — покровительницы брака). На Руси одним из самых популярных дней для бракосочетаний был день 7 июля — день Ивана Купалы. Кстати, 8 июля — тоже очень хороший день для женитьбы — это исконно русский день влюбленных, день Святых Петра и Февронии — покровителей супружеского счастья.

Еще несколько советов по выбору даты свадьбы

Выбирайте и свои личные счастливые числа. С помощью нумерологии можно выяснить, какое число является оптимальным для вас обоих. Что касается дня недели, то большинство предпочитает субботу, т.к. это выходной. По воскресеньям и понедельникам ЗАГСы не работают. Существует поверье, что лучшими днями являются вторник — к богатству, и среда — к счастью.
 
В церкви вас не обвенчают во вторник, четверг и субботу, а также во время постов, на Святки (7-18 января), в Сырную седмицу (Масленица), на Светлой (Пасхальной) седмице, накануне великих храмовых праздников, накануне престольных храмовых дней, в праздник Усекновения главы Иоанна Крестителя и Воздвижения Креста Господня.
 

При выборе даты регистрации подумайте, хотите ли вы, чтобы праздников в году было меньше. Если нет, то не назначайте дату регистрации на свои дни рождения или на любые другие праздники — 8 марта, 23 февраля, 31 декабря. Исключением здесь, наверное, может быть только 14 февраля. Просто будете отмечать в два раза веселее.
 

В високосный год обычно предпочитают не жениться, считается, что брак будет несчастливым. Не верите? Можете проверить на себе. Если вы совсем уж суеверны — самый лучший год тот, который перед високосным. Тогда все просто обязано быть хорошо!
 

Очень хорошая примета жениться в дождь или снег. Но вряд ли вы сильно расстроитесь, если вам весь день будет светить солнышко! 
 

Бабье лето — великолепная пора для свадеб. У очень многих именно оно самое любимое время в году. А медовый месяц во время бархатного сезона вы не забудете никогда. Так что выбирайте наилучшее для вас время и будьте счастливы до, во время свадьбы и после нее!
 
 


Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов