Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Свадьба на теплоходе

Свадьба на теплоходеВы решили устроить свадебный банкет на теплоходе – чудесная идея! Благодаря нашим советам, Вы сможете избежать ошибок в планировании торжества.
Итак… Обратите внимание на то:
  1. Когда Вы организовываете свадьбу на теплоходе, не забудьте предупредить об этом своих гостей, а так же обратить их внимание на то, что корабль отправляется в означенное время и никого ждать не будет. Каждая минута простоя катера входит в стоимость фрахта. Те же проблемы возникнут, если кто-то из гостей решит уйти с банкета раньше – в случае празднования на катере это будет невозможно.
  2. На теплоходе можно не угадать с погодой. Даже если свадьба планируется в летнее время года, всегда есть опасность, что пойдет дождь или похолодает. На теплоходе всегда холодней и ветренней, чем в городе. Даже каюты не всегда спасают, т.к. внутри может быть пыльно и душно.
  3. Строго ограниченное место для банкета, а соответственно – ограничение по количеству гостей. В среднем не более 35-40 человек, в противном случае, при плохой погоде, все набъются в каюту и будет тесновато.
  4. Повышенная опасность. Банкет подразумевает распитие спиртных напитков, а в непосредственной близости от воды, в много раз возрастает опасность каких-либо травм или чего похуже:(
  5. Некоторые гости могут испытывать дискомфорт от водных прогулок.
  6. Продумайте и возможность «стоянки», т.к. находиться 5-7 часов в замкнутом пространстве может быть довольно скучно.
  7. Если вы приняли решение остановиться где-либо, уточните заранее, есть ли у суда, которое вы зафрахтовали, возможность причалить возле пещаного берега (иногда даже придется бронировать и оплачивать место стоянки), а так же учтите, что на поляне не будет электричества. Впрочем, с разрешения капитана, можно использовать оборудование теплохода.
  8. Как правило, на теплоходы приглашают рестораны выездного обслуживание (кейтеринг), которые и обеспечивают питание. На некоторых судах есть и своя кухня, но она обычно оставляет желать лучшего. Уточните заранее, можно ли приносить свое продовольствие - иногда, требуется дополнительно оплатить за разрешение пригласить свой обслуживающий персонал. Стоимость аренды теплохода при этом умножается на какой-то коефициент, чаще – возрастает в 1,2 раза, плюс – дополнительно оплачивается камбуз для готовки.
  9. У вас будет прекрасная возможность сделать оригинальные фотографии на память, теплоход будет проходить по очень красивым местам. Но в то же время, если погода будет не способствовать или вы не приглашаете профессионального фотографа, способного обеспечить хорошее освещение, качество фотографий будет желать лучшего.
  10. Стоимость аренды теплохода возрастает в «свадебные дни» - пятницу и субботу, а так же в дни выпускных балов.
  11. Если вас смущают все вышеперечисленные минусы, но вы все же хотите устроить прогулку на катере, можно ограничиться лишь часовой прогулкой на речном трамвайчике или небольшом теплоходе (в том числе, вместо прогулки на лимузине), а после прогулки присоедениться к гостям в кафе.
  12. Еще одной идеей, как организовать «прогулку на воде» - арендовать обыкновенную лодку. В этом случае вы останетесь с мужем наедине (ну, или возьмите с собой фотографа), это поможет сделать прогулку более интимной.
<<назад

Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов