Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Зажгите огонь "Семейного очага"

Зажжение свечи Свеча «Семейного очага» символизирует самую сущность свадебной церемонии. Две тонких свечи, как две разные личности, которые представляют пару, зажигают единственную свечу, как видимый символ их принадлежности друг другу. Есть много разновидностей данной церемонии, и то, какие детали будут использованы на свадьбе – зависит полностью от Вас.
Ниже – некоторые идеи, которые Вы можете использовать, в планировании праздника:

Подготовка к церемонии

Перед церемонией, поместите свечу, символизирующую семейный очаг (далее Семейную свечу), на маленький столик у алтаря, или же договоритесь с ведущим церемонии, где будет находиться свеча до момента ее зажжения (в некоторые обряды из Загса зажжение свечи входит в план, то же и в случае выездного обряда). Чтобы подготовиться к церемонии, неплохо было бы зажечь фитили свечей на мгновение. Я понимаю, что Вы, скорее всего, будете против этого, но в данном случае – свечи позже можно будет зажечь намного легче. Кстати, кто-нибудь взял спички?;))
Существует несколько популярных вариантов того, как зажечь Семейную свечу. Вы можете попросить, чтобы ваши родители вызвались зажечь тонкие свечки, как символ двух семейств, объединяющихся в одно. Вы можете, так же, попросить свидетелей или ведущего, чтобы те зажгли свечи.

Гасить или не гасить

Когда Вы решаете зажечь на своей церемонии “Семейный очаг”, обязательно задумаетесь о том “Гасить или нет маленькие свечки». Одни молодожены считают, что они должны погасить свечки, как бы символизируя их принадлежность друг-другу, другие считают, что нужно оставить гореть, чтобы подчеркнуть индивидуальность каждого в этом союзе. На самом деле, погасите ли Вы свечи или же оставите их гореть – зависит только от Вас, так же, как другие моменты планирования свадьбы.

Что произнести

Если Вы хотите погасить тонкие свечи, пробуйте произнести эти слова:
"Как (Имя жениха) и (Имя_невесты) вместе зажигают семейный очаг, они вместе погасят свои собственные свечи, символизируя, таким образом, их жизненный союз. Так же, как не может быть разделен этот свет, так же их семья будет неделима всю свою жизнь».
Если Вы предпочитаете оставить тонкие свечи горящими, скажите это:
"(Имя жениха) и (Имя_невесты) вступают в брак как личности, они не теряют свое Я, а лишь используют собственную индивидуальность, чтобы создать и усилить отношения в браке. Поэтому, эти три свечи остаются зажженными, по одной для каждого из них и один для их брака, как символы обязательства друг перед другом, перед семьей и любовью»

Слова с церемонии Мэг Ричардсон

[Имя] и [Имя] собираются зажечь Свечу, символизирующую их семейный очаг. Свечи, от которых они зажигают ее, были зажжены их матерями, как символ того, что они отдают своих детей друг-другу.
Огонь, как символ веры, мудрости и любви, которые молодые получили от своих родителей, уникальны, как и пламя каждой свечи. (Имя) и (Имя) зажгут центральную свечу, чтобы символизировать жизненный союз. Так же, как неразделимы эти легкие огоньки, такой же целой будет и их любовь.
С этого момента, вы должны думать друг о друге, а не только о себе. Вы должны делить все радости и печали. Сияние этого света будет доказательством вашего единства.
 

Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов