Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Свадебные клятвы

Свадебные клятвы

Скажем «нет!» классической церемонии бракосочетания, где достаточно было ответить либо «да», либо «нет». Наконец-то настало время, когда свадьбы стали разнообразней в своих традициях. И, конечно же, это ни как не связано со свободой слова, а исключительно с вашими чувствами:). Если вы романтичный мечтатель, который хочет быть уверенным, что свадебная церемония будет искренней и трогательной, вам нужно постараться. Напишите свадебную клятву до свадьбы, что бы в момент согласия сказать своему любимому ещё раз о своих чувствах и эмоциях, поблагодарить за радость и счастье, которые он подарил вам, и пообещать любить вечно.
 

Помните, что самое главное в ваших клятвах — это искренность. Говорите о вашей бессмертной любви и преданности своей половинке. В любом случае придётся проявить фантазию и включить воображение. Как вариант классическую клятву можно заменить стихами, написанными от всего сердца. А еще свадебные обеты можно оформить в виде открыток, которыми вы обменяетесь (теперь клятва будет с вами навсегда, и вы сможете перечитывать ее время от времени).
 

Если времени совсем в обрез и фантазии тоже:) вот вам наши примеры:
 

  1. «Надевая это кольцо, я называю тебя своей женой (мужем). Обещаю любить тебя верно и преданно до конца дней своих. Обещаю делить с тобой все хорошее и оберегать тебя от плохого. Обещаю уважать твое мнение, заботиться о тебе и наших будущих детях и клянусь: что бы ни случилось, я всегда буду рядом с тобой».
  2. «Прими это кольцо как символ моей любви и преданности. Отныне я — твой муж, и я надеваю тебе это кольцо, потому что ты теперь моя жена. С этим кольцом я вручаю тебе свое сердце и прошу тебя помнить об этом. Береги свое обручальное кольцо, потому что оно так же хрупко и дорого, как и человеческое сердце».
     
  3. «С этим кольцом я тебя беру в жены (мужья) во имя Господа нашего Иисуса Христа. Аминь».
     
  4. «С этим кольцом я отдаю тебе саму (самого) себя и беру тебя в супруги. С этим кольцом я обретаю тебя как свою вторую половину и клянусь, что отныне для меня не будет никого ближе и роднее, чем ты. Прошу, прими это кольцо в знак моей любви и преданности».
     
  5. «Это кольцо я дарую тебе в знак моей любви и надежности. Прими его и храни во имя Господа и нашей любви».
     
  6. «Тебе, возлюбленная моя, дарую это кольцо как видимый символ того, что ты — моя жена, а я твой муж. Храни его и вспоминай этот день, когда мы заключили меж собою союз, освященный Небесами. Пусть все, кто увидит это кольцо на твоей руке, знают, что моя любовь к тебе так же светла и нетленна, как это кольцо».
     
  7. «Ты — моя жизнь, моя любовь, мой самый близкий друг. Возьми это кольцо и носи его в знак того, что мы — супруги, и нет такой силы в мире, что могла бы нас разлучить».
     
  8. «Этим кольцом я скрепляю свою свадебную клятву, чтобы ты знала: моя любовь к тебе неизменна, светла и бесконечна».
     
  9. «Возьми это кольцо как залог того, что я буду хранить свою любовь к тебе в чистоте и святости. Я клянусь, что никогда не нарушу клятву, данную тебе сегодня. Надень это кольцо и носи его в память об этом священном дне, когда мы стали супругами пред лицом Господа и нашими свидетелями».
     
  10. «Да будет это кольцо видимым доказательством нашей невидимой любви. Совершенный круг из нетленного золота да будет символом священности и вечности нашего союза».
     
  11. «Я даю тебе обручальное кольцо. Посмотри на него: это символ нашей любви. Оно так же прекрасно, так же драгоценно и так же бесконечно, как наша любовь. Да будет клятва крепка, и пусть вечно сияет на твоей руке это священное кольцо!»
     
  12. «Это кольцо не имеет ни начала, ни конца. Как и моя любовь к тебе, мой друг».
     
  13. «Это кольцо драгоценно, крепко и бесконечно. Обещаю тебе, что таким же будет и наш союз. Драгоценным его сделает любовь, крепким его сделает верность, бесконечным — надежда. Прими его как символ того, что отныне мы — супруги».
     
  14. «С этим кольцом я беру тебя в супруги отныне и навсегда. Да будет известно всем стоящим здесь, что я обязуюсь любить тебя до тех пор, пока не померкнет это золото. Носи его как символ моей любви, и пусть знает целый мир, что ты верна и преданна одному лишь мне».
     
  15. «Я даю тебе это кольцо и беру тебя в жены. Я клянусь, что буду любить и беречь тебя, как и полагается верному и преданному мужу. Я верю, что и ты будешь любить меня и никогда не предашь нашей клятвы».
     
  16. «Где бы ты ни была, и что бы с тобой ни случилось, носи это кольцо. Ибо даже если ты потеряешь целый мир, но сохранишь кольцо — мир вновь родится для тебя, потому что в нем заключена вся моя любовь к тебе. Итак, храни его и знай, что моя жизнь отныне принадлежит тебе».
     
  17. «Любимая! Прими этот маленький золотой обруч, совершенный круг из драгоценного металла. Он стоит дороже, чем все земные королевства и их обширные владения. Ибо, вручая тебе его, я вручаю тебе королевство моей жизни. Пройдут годы, мы станем немощны, и вместо свадебного венца седина украсит наши головы. Но и тогда, на склоне лет, это кольцо расскажет тебе, как я люблю тебя. Береги его — и моя любовь будет вечно с тобой».
     
  18. «Это кольцо — не просто приятная золотая вещица. Оно означает, что я люблю тебя и буду любить вечно. Пусть этот маленький сверкающий ободок на твоем пальце напоминает тебе о моей любви и преданности».
     
  19. «Возлюбленная моя! Вручая тебе это кольцо, я вручаю тебе свое сердце, свою душу и свою жизнь до последнего дыхания. Да будет эта клятва крепка и непорочна».
     

Статьи по теме:

 

Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов