Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Зачем приглашать свидетелей?

Копии невестыТрадиция приглашать на свадьбу «подружек невесты и свидетелей жениха» появилась еще в Древнем Риме. Своим существованием она обязана языческим поверьям. Некоторые из этих свидетелей наряжались как жених и невеста и тем самым путали злых духов, которые могли навредить молодым. В Средние века европейцы также следовали этой традиции, но более поздние "подружки невесты и свидетели жениха" защищали счастливую пару уже от реальных разбойников.
 
В нашей стране врядли можно увидеть свадьбу, на которую приглашено десятеро свидетелей, более того – традиция приглашать свидетелей вообще уходит в небытие, по крайней мере, их уже лишили возможности ставить подписи во время церемонии бракосочетания, что еще совсем недавно практиковалось во всех ЗАГСах. А уж если свидетельница будет иметь наглость одеться в свадебный наряд невесты – скандалу не миновать;) Но вот в Америке традиция соблюдается, более того – если невесте не повезло, и ей не удается пригласить пятерых подружек – она может обратиться в специальное агенство, которое подберет ей квалифицированных «свидетелей». Наряды свидетельниц, конечно, не копируют наряд невесты, но подбираются они так, чтобы соответствовать стилю свадебного платья и выглядят абсолютно одинаково, различаясь только размерами.
 
Поэтому, что касается защиты от темных сил, больше всего повезло жениху. Есть большая доля вероятности, что свидетель будет одет если не в такой же, то по крайней мере в похожий костюм. А невесте придется побеспокоиться о других способах, как обезопасить себя от злого духа. Например, не отказываться одеть традиционный свадебный оберег - фату. Но это уже тема другой статьи;) Читайте "Свадебные обереги" и берегите себя для будущей счастливой семейной жизни.
 
Автор: Мельник Марина
 

Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов