Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Бриллиантовая свадьба — 60 лет совместной жизни

Бриллиантовая свадьба — 60 лет совместной жизниШестьдесят лет свадьбы — бриллиантовая свадьба — отмечается редко. Люди, которые дожили до нее, да еще и вместе — ценны для семьи (и общества), ведь опыт долголетия телесного и долголетия их брака действительно драгоценен для потомков.
 

Бриллиант — это ограненный алмаз. Само название (от французского слова «brillant» — сверкающий) сначала означало не сам камень, а способ огранки, состоящий из ромба со множеством граней. Однако позже выяснилось, что таким способом можно оформить только алмаз.
 

Сам неограненный алмаз не столь привлекателен. А вот бриллиант — это прекраснейший из камней, сверкающий при любом освещении.
 

Бриллиант называют «царем камней» и приписывают множество мистических свойств.
 

К сожалению, бриллиантовая свадьба — не очень распространенный юбилей. Поэтому традиций, уходящих корнями в древность, у нее практически нет. Одна из немногих заключается в написании «наказа».
 

Супруги в этот день писали особое письмо своим потомкам: детям, внукам или даже правнукам. Однако его не зачитывали, мало того — его прятали в шкатулку или сундучок. Открыть и прочитать письмо можно лишь в том случае, если их потомки сами доживут до такой годовщины свадьбы!
 

Обычно в этом письме супруги раскрывали какую-то ведомую лишь им тайну, а иногда и прилагали дарственную на какое-либо имущество или драгоценность.

Как отпраздновать бриллиантовую свадьбу

Празднуют бриллиантовую свадьбу в тесном семейном кругу. Стоит помнить, что «бриллиантовые молодожены» — люди уже не очень молодые, поэтому излишний шум и множество гостей их утомят.
 

Решить, кого пригласить на юбилей, должны только супруги. Они уже вышли из того возраста, когда стоит стесняться «кого-то обидеть» отказом от приглашения. Поэтому «бриллиантовые молодожены» в полном праве пригласить вместо не очень любимого племянника пару хороших знакомых.
 

Сам юбилей проходит как праздничный ужин или чаепитие. Меню для него стоит составлять, исходя, в первую очередь, из потребностей и желаний супругов.
 

Наверняка порадует «бриллиантовых молодоженов» музыкальное сопровождение праздника, осуществляемое старинным патефоном. Если такую реликвию вам не удалось найти, поищите оцифрованные записи популярных композиций из молодости супругов.
 

Интересный эффект вы сможете достигнуть, есть создадите приглушенное освещение: зажгите вместо люстры все настенные бра и торшеры. Если их нет, можно накинуть на люстру прозрачные цветные платки (только обязательно на расстоянии от лампы, чтобы праздник не омрачился пожаром).

Что дарить на бриллиантовую свадьбу

В этот день юбилярам стоит обязательно подарить ювелирное украшение с бриллиантом. По традиции, такой подарок делают супругам все их родственники вскладчину. Считалось, что чем богаче будет украшение, тем пышнее и обширнее род «бриллиантовых молодоженов».
 

Кроме этого можно делать подарки, напрямую связанные со здоровьем юбиляров. Это могут быть соляные лампы, улучшающие атмосферу в доме, ионизаторы и увлажнители — все то, что ассоциируется с очищением и здоровьем.
 

Одним из самых распространенных подарков, которые косвенно связаны с названием праздников, является оплаченные услуги по лечению зубов — чтобы и после 60 лет совместной жизни зубы у супругам были крепкими, как алмазы.

 

 


Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов