Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Чугунная свадьба (6 лет совместной жизни)

Чугунная свадьба (6 лет совместной жизни)Невзрачный чугун — символ шестой годовщины со дня свадьбы — является поистине «домашним» металлом. Поэтому и все традиции чугунной свадьбы, так или иначе, связаны с домашними обязанностями и отношениями в семье.
 

Основный «действующим лицом» на чугунную свадьбу становился… дом. Раньше жены в этот день выставляли на всеобщий показ чугунные сковороды и горшки — чтобы знакомые, да и просто прохожие видели: какая опрятная хозяйка, как она хорошо следит за кухонной утварью. Дело в том, что чугунную посуду следует регулярно чистить, иначе нагар после будет невозможно оттереть, он струпьями наслаивается на чугун. И если и через шесть лет супружеской жизни чугунная сковорода блестит, значит, хозяйка дома — очень чистоплотная и работящая.
 

В традициях некоторых народов есть, так называемая, «проверка белой перчаткой». В шестилетнюю годовщину свадьбы в гости к супругам приходила свекровь и производила «проверку» дома. Она надевала белые перчатки и проводила руками в самых неожиданных местах. Могла погладить сковороду, или провести пальцем по полке…. В одном из произведений 19 века была даже описана трагическая история гибели особо вредной свекрови, которая не нашли ничего лучше, чем поставить два табурете друг на друга, чтобы дотянуться до верха шкафа. Перчатки-то она, разумеется, запылила, но радовалась этому недолго.
 

Как отпраздновать чугунную свадьбу

Празднуется чугунная свадьба исключительно дома и только в узком семейном кругу. Желательно, чтобы на этом празднике присутствовали родители супругов, братья и сестры.
 

Если есть такая возможность (частный дом, теплая погода), можно отметить свадьбу не в доме, а во дворе или на веранде. Основой праздника является чаепитие с огромным и круглым мясным пирогом «чугунком». Обычно, это простое дрожжевое тесто, на которое выкладывается мясной фарш и овощи. Хотя в данном вопросе хозяйка решает сама — она может пожарить чебуреков, сварить пельменей или просто заказать большую пиццу.
 

К «чугунку» подают чай на травах, морс, компот. Спиртные напитки на чугунной свадьбе не приветствуются. Это должен быть спокойный и тихий домашний праздник.
 

Что дарить на чугунную свадьбу

Чаще всего на шестую годовщину свадьбы дарят кухонную посуду: наборы сковородок, кастрюль. Неплохо одарить «чугунных молодоженов» микроволновой или инвекторной печью, пароваркой, кухонным комбайном.
 

Также можно преподнести хозяйке любой предмет по уборке дома. Это может быть пылесос, веник, супер-швабра, просто набор профессиональных приспособлений для уборки, бытовая химия.


Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов