Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:
На https://hmstore.com.ua/portselyanovaya-posuda рекомендую купить немецкую фарфоровую посуду.

Фарфоровая свадьба (20 лет вместе)

Фарфоровая свадьба - 20 лет бракаСколько всего можно поведать о жизни пары, которая вот уже 20 лет вместе! Мелкие ссоры и огромные радости, счастливые часы и минутки непонимания — весь пестрый калейдоскоп жизни, целая эпоха прошли перед держащейся за руки парой.
 

Фарфор — это ценный, но хрупкий материал. В отличие от хрусталя, он невероятно теплый, согревающий руки и сердца — именно такой, как и жизнь со спутником через 20 лет после свадьбы. Те зерна истины, которые супруги долгие годы искали, уже найдены и вплетены в непрозрачный, но такой уютный материал.
 

Фарфор обозначает и роскошь, и уют, как бы намекая супругам на то, что самая главная их ценность — именно в семье.
 

Раньше считалось, что именно эту годовщину свадьбы следует праздновать «на всем своем». Предки наши предполагали, что к этому сроку семья уже должна избавиться от наследства в виде матушкиных скатертей, дедушкиных табуреток и прабабушкиного самовара.
 

Сейчас отношение к антиквариату совершенно изменилось. Но, все же, лучше доказать добрым духам, что эта семья — состоятельна и самостоятельна: вручную вышить (или обшить тесьмой) праздничную скатерть, собрать несколько стульев (подойдет просто сборка мебели из магазинов типа «сделай сам»).
 

Желательно, чтобы в этот день «добытчик» принес домой что-то мясное (пусть даже из ближайшей мясной лавки), а «хранительница очага» испекла хлеб (или булочки).

Как отпраздновать фарфоровую свадьбу

Фарфоровая свадьба — это только домашний праздник. Основа его — чаепитие. Разумеется, только из нового фарфорового сервиза, который подарят дети и родственники «новобрачным».
 

На столе обязательно должна быть домашняя выпечка к чаю: булочки, пряники, пирог. Для основного блюда стоит приготовить что-то простое и мясное. Выпивка на таком празднике должна быть в минимальном количестве, а вот чай, компоты, кисели — в избытке.
 

Этот день дает прекрасную возможность для тихого семейного разговора: воспоминания о первых годах после свадьбы, рождении ребенка, преодоленных трудностях...
 

Фарфоровая свадьба — прекрасный повод начать летопись семьи: вместе с остальными домочадцами запишите самые значимые моменты прошедших лет, самые смешные и самые «домашние» мелочи.

Что дарить на фарфоровую свадьбу

Главный подарок — это фарфоровый сервиз. Не важно, обеденный, чайный или кофейный. Подобранные в тон фарфоровые статуэтки будут тоже кстати.
 

Если этот подарок уже «занят», порадуйте «молодоженов» необходимыми домашними мелочами: статуэтками, держателями книг, подставкой для зонтов и обуви. Главное, чтобы ваши подарки напоминали о семейном уюте и были практичны.
 

Жене заботливый супруг обязательно должен подарить «обновку» для кухни. Прожив рядом столько лет, он, разумеется, уже знает ее привычки: любит ли она выпекать сладости или предпочтения отдает салатам — и выберет подходящий подарок.
 

Для мужа прекрасным подарком будет кресло-качалка, журнальный столик с секциями для его любимых книг и журналов, теплый махровый халат.

 

 


Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов