Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:
Что нужн знать при желании заняться покраской кузова автомобиля кузовной-ремонт42.рф.

Коралловая свадьба (35 лет брака)

Коралловая свадьба (35 лет брака)Коралловая (в некоторых странах полотняная) свадьба отмечается на тридцать пятый год совместной жизни. «Морское дерево» — символ этой годовщины свадьбы — является олицетворением прожитой вместе семейной жизни: крепкое основание, накопленные годами по крупицам опыт и воспоминания. И, чаще всего, многочисленные побеги...
 

Общеизвестным коралл стал лишь в середине 19 века. До этого с удивительным «живым минералом были знакомы лишь моряки и жители приморских районов.
 

Они-то первыми и заметили, как схожи по структуре такие разные, казалось бы, понятия как «коралл» и «семья». Коралл состоит из множества маленьких организмов — полипов, которые объединяются в одну огромную колонию. То есть является одним целым, собранным из множества мелких деталей — как и крепкая семья.
 

Другое название 35-й годовщины свадьбы — это полотно. Для наших предков эта свадьба называлась «полотняной». Она отмечалась, как повод подвести итоги.
 

Начнем с более родных нам традиций тридцатипятилетия свадьбы.
 

Один из самых древних обрядов этого юбилея заключался в совместном изготовлении «полотна жизни». Супруги должны были выткать небольшой кусочек ткани «в четыре руки»: муж должен проводить основную нить, а жена поперечную «уточную». По полученному полотну супруги оценивают не только приобретенную годами способность работать в паре, но и оценивают пройденные дни. Если полотно ровное, то, считается, что семейная жизнь удалась. Все узелки и неровности обозначают непрошенные обиды и ошибки. Супругам стоит вспомнить, что может означать тот или иной узелок и попросить у друг друга прощение. К сожалению, практически не осталось людей, которые могли бы своими руками сплести полотно, поэтому эта прекрасная традиция уже уходит в историю...
 

Этот день «полотняные молодожены» должны были провести в дороге. Если есть возможность, супруги накануне этого юбилея должны ночевать в разных домах. По идее, это должны быть дома их родителей, но прекрасно подойдет квартира родственника или друга. С собой муж и жена должны взять какую-нибудь ценную для своей половинки вещь: это может быть медальон или портсигар, кольцо или даже любимая расческа. После тридцатипятилетней совместной жизни даже ночь, проведенная раздельно, будет для супругов серьезным испытанием.
 

С утра, сразу как проснуться, супруги встречаются снова и... отправляются путешествовать. Они должны представить все те места, которые хотели бы посетить - эти первые ассоциации будут самыми правильными.
 

Возможно, супруге захочется просто пойти на рынок. А ее мужу — в кинотеатр. Не стоит в этот день отказывать своим желаниям: посетите и рынок, и кинотеатр. Можно заехать к любимой сестре, которую не видели несколько месяцев, обязательно стоит навестить детей, если они живут в этом же городе.
 

Домой супруги в этот день возвращаются лишь вечером (но это необязательное требование, стоит обратить внимание и на свое здоровье). Теперь, за праздничным столом, можно обсудить прожитый день, вспомнить о незавершенных делах и распланировать невыполненные желания и поездки.

Как отпраздновать коралловую свадьбу

Как уже говорилось, коралловая свадьба — это не домашний праздник. Праздновать его стоит в приятном и любимом супругами месте для отдыха. Это может быть санаторий, база отдыха, любимый курорт или просто дача. Можно в этот день просто наносить давно запланированные визиты. Или погулять по городу и посетить те премьеры и выставки, которые вы хотели увидеть.

Праздничный ужин лучше всего провести в ресторане с любимой кухней: особых требований к блюдам нет. Но на столе обязательно должна быть бутылка красного выдержанного вина или коньяка, из которой пьют только супруги.
 

На ужин стоит пригласить детей (а может, и внуков), родственников и друзей. К слову, если вы решили отпраздновать свадебный юбилей дома, то все вопросы по закупке и приготовлению угощений должны взять на себя...сами гости.
 

Единственным исключением станет лишь праздничный пирог. Его пекут сами супруги, причем тоже вместе.

Что дарить на коралловую свадьбу

Исходя из разных толкования юбилея, дарить на коралловую или полотняную свадьбу стоит вещи, связанные с морем, или сделанные из натуральных льняных тканей.

В первом случае это могут быть украшения или предметы интерьера из коралла, морских ракушек.
 

Интересным, хотя только косвенным образом, связанным с морской тематикой подарком, станет очиститель воды или увлажнитель воздуха. Связан с тематикой юбилея такой подарок экологией и оздоравливающим эффектом, как моря, так и чистоты.
 

Во втором случае принято дарить отрезы ткани (можно, вместе с выкройками), спальные комплекты, полотенца, скатерти, шторы — все то, что может приходиться в хозяйстве.
 

Но помните — на этот юбилей не дарят предметов одежды!
 

Прекрасным подарком станет путевка к морю, оздоровительный курс на морском курорте или санатории с минеральными водами.

 

 


Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов