Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Кожаная свадьба (три года совместной жизни)

Кожаная свадьба, 3 года совместной жизниТри года совместной жизни считаются первым значительным этапом. Редко какой семье удается пережить этот период совсем без ссор и разногласий. Но если чувства супругов перешли в новую фазу, значит, теперь их ожидает только хорошее.
 

Одной из главнейших традиций празднование трехлетия свадьбы является «тотальное очищение». Необходимо в доме провести генеральную уборку, выкинуть все старые, испорченные и напоминающие о неприятностях вещи. Обязательное условие такой «очистки» — супруги должны делать это вместе, причем жена отвечает за пол, а муж — за потолок и стены.
 

Паре следует и самим очиститься. Попросить прощения у тех, кого обидели, вернуть все долги. Сходить вместе в сауну или на сеанс массажа. И, обязательно, обновить прически.
 

По обычаю, в день кожаной свадьбы обязательно ставился на стол каравай ржаного хлеба, от которого супруги должны были отломить небольшой кусочек и съесть его на виду у всех присутствующих. Самым первым угощением на праздновании свадебного юбилея кожаной свадьбы является «хлебный суп», который готовится достаточно просто: в мясной бульон крошится ржаной хлеб. Этот суп символизировал по древним поверьям тесную связь супругов с друзьями и родственниками.
 

Родственникам и друзьям, которые поздравили вас с юбилеем, следует в ответ подарить красные сочные яблоки — еще один символ кожаной свадьбы.
 

На этот юбилей по старинному обычаю нельзя надевать украшения и бижутерию из жемчуга, так как это способствует появлению неприятностей в семейной жизни.
 

Как отпраздновать кожаную свадьбу

На трехлетие свадьбы лучше всего устроить поход в лес или поездку на дачу.
 

В меню должно обязательно входить мясо и красное вино.
 

Если вы предпочитаете тематический праздник, лучше всего сделать вечеринку в стиле «Вестерн» или «Охота». К слову, трехлетие свадьбы неплохо отмечать в ресторанах с кавказским колоритом.
 

Не стоит приглашать слишком много гостей. Вот на следующий год, на четвертую годовщину, напротив, желательно собрать всех своих друзей, однако на трехлетие пригласите только самых лучших. Неплохо провести этот день и вдвоем.
 

Однако помните, что этот вечер должен окончиться танцами. Причем, супруги должны сначала потанцевать вместе, потом с чужими партнерами, а последний танец — обязательно вместе.
 

Было бы неплохо, если бы на вас в этот день было что-то кожаное, только помните о чувстве меры. Достаточно просто надеть некоторые кожаные аксессуары: ремень, туфли, куртку или просто взять с собой кожаный кошелек.
 

Что дарить на кожаную свадьбу

Хорошим подарком для жены будут:
  • кожаные туфли;
  • пояс или брошь в этническом стиле с элементами кожи;
  • плащ или куртка из кожи;
  • кулинарные наборы для выпечки, кулинарные книги;
  • бытовая техника для кухни;
  • букет цветов из декоративно-полевых цветов;
  • прекрасным подарком жене будет собственноручно приготовленный ужин.
Хорошим подарком для мужа будут:
  • часы на кожаном ремешке;
  • кожаный ремень;
  • портмоне или кожаный кошелек (обязательно с купюрой внутри, хотя бы «десяткой»);
  • туфли или плащ из кожи;
  • если ваш супруг увлекается охотой или рыбалкой, сделайте ему «тематический подарок».

Приглашенные гости дарят статуэтки животных (при условии, если супруги коллекционируют их или, хотя бы, используют их для декора квартиры), небольшие картины с пейзажем. Прекрасным подарком для супругов будет путевка в дом отдыха или организация выездного пикника.
 

Родители, по традиции, дарят детские вещи. К слову, они всегда их дарят: или намекая своим детям на необходимость продолжения рода, или желая использовать и этот повод, чтобы побаловать внуков.
 

Как вы уже поняли, все подарки на трехлетие свадьбы должны быть практичными и качественными.


Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов