Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Льняная свадьба (4 года совместной жизни)

Льняная свадьба (4 года совместной жизни)Первый семейный кризис, обычно происходящий на третьем году после свадьбы, окончился благополучно (если празднуется четвертая годовщина семейной жизни!). Теперь, настало время для пары осторожно «уминать» свои привычки друг под друга:).
 

Раньше празднование четвертой годовщины свадьбы начиналась с раннего утра «накрытием мужа». С первого дня замужества жена должна была понемногу ткать «полотно счастья». Но только тогда, когда ее радовал муж: словом, подарком, нежным прикосновением. И вот, на льняную свадьбу жена вставала рано утром, снимала со спящего мужа одеяло и накрывала его получившимся полотном. Если полотно полностью укрывала мужа, значит, он был хорошим супругом. Если же нет — пусть мерзнет и думает над своим поведением!
 

Жаль, что в настоящее время этот обряд практически невозможно воссоздать. Хотя, в виде альтернативы, жене можно вышивать маленьких цветочек или иной узор на простыне. И, через четыре года предъявить мужу «счет».
 

Как отпраздновать льняную свадьбу

Эту дату стоит праздновать шумно и весело, вместе с друзьями. Желательно, в каком-нибудь необычном или экзотическом месте. Можно устроить маскарад или ролевую игру, переодевшись в индейцев, эльфов или даже розовых слоников. Главное, чтобы праздник прошел так, чтобы «наутро болела голова, и было немножко стыдно».
 

На столе обязательно должны быть овощи и салаты: помидоры, огурцы, капуста и т. д. Из блюд предпочтительны простые и «народные» угощения, можно даже обойтись жаренной картошкой и парой салатов.
 

То есть угощения должны быть простыми и незамысловатыми, ведь гости на праздник не есть пришли!
 

Что дарить на льняную свадьбу

Хит этой годовщины свадьбы — постельное белье. Если молодожены и вправду молоды, к этому прибавляются еще и «постельные забавы», то есть товары эротических магазинов. Но дарить их стоит лишь в том случае, если вы уверены в правильной реакции супругов. В ином случае можно подарить комплект постельного белья из хорошего льна какой-нибудь уникальной расцветки.
 

Кроме этого, дарят еще «столовую одежду»: скатерти, тканевые салфетки или поставки под посуду из прорезиненной ткани.


Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов