Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Медная свадьба (седьмая годовщина свадьбы)

Медная свадьба (седьмая годовщина свадьбы)На очереди седьмая годовщина свадьбы — очень серьезный юбилей, хотя это и не круглая дата. Медь — гибкий метал, потому «медный» юбилей является намеком на то, что у супругов еще все впереди, но и прожитые вместе годы — большая заслуга. Гордитесь этим юбилеем и знайте, что впереди у вас более «дорогие» свадьбы.
 
Именно в этот год принято вешать над порогом дома подкову. Подкова может быть, как настоящая, «с коня верного снятая», так и декоративная, медная, латунная и даже деревянная.
 

Важен другой момент: вешать подкову нужно не дужками вниз, как обычно показывают на картинках или в фильмах, а вверх. Рожки подковы должны образовывать чашу, в которую будет собираться только добро и достаток.
 

После того, как вы укрепили подкову, стоит положить в образовавшуюся «чашу» кусочек остролиста или петрушки — эти травы «вычистят» место для позитива. Со временем травы сами выпадут из «чаши», когда выполнят свою «миссию», а специально убирать их не стоит.
 

Как отпраздновать медную свадьбу

Юбилей, кратный 7 годам, нужно отмечать необычно, ведь семерка находится под управлением Урана, планеты неожиданностей.

Что будет для вас такой неожиданностью — решайте сами. Возможно, ради разнообразия, вы проведете этот праздник наедине, может быть, необычным для вас будет приглашение на семейный юбилей гостей.
 

Главное правило: устроить праздник так, чтобы он кардинально отличался от обычной жизни. Домоседы должны отправиться в путешествие, деловые супруги — побыть дома наедине, приверженцы «классического образа жизни» — посетить выставку или спектакль альтернативной культуры или сходить на extrim-party.
 

Это именно тот день, когда стоит узнать вкус всех тех необычных блюд, которые в другие дни вы так и не решались заказать. Японская или китайская кухня, выбранные наугад блюда из списка иероглифов или звонок в службу доставки с заказом «блюда дня» — все эти чудачества будут в самый раз для такого дня.
 

Единственное, о чем нам осталось вас предупредить — экспериментируя, не забывайте о защите своего желудка.
 

Что дарить на медную свадьбу

Обязательным подарком для супругов является обмен медными монетками. Причем, особым шиком будет незаметно подложить свою монетку (она должна быть или отчеканена специально по вашему заказу, или зашлифована до потери старого рисунка с гравировкой имени дарителя) своему супругу. И, как можно скорее отыскать свой подарок.
 

Необычность празднования медной свадьбы уравновешивается особо практичными подарками.
 

Прекрасным подарком будут украшения и аксессуары с элементами меди. Причем, такие украшения обычно имеют две функции: эстетическую и лечебную. Медь — это лечебное вещество, которое снижает давление, снимает боль и напряжение. Поэтому, зная о болезнях своего супруга, стоит подарить именно ту вещь, которая поможет ему чувствовать себя легче: пояс, браслет, медальон. 
 
Можно обратиться и к элементам декора: подсигары, подсвечники, даже особые «резные» медные шкатулочки хотя и редкость в наше время, но обрадуют супруга — коллекционера.


Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов