Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:

Серебряная свадьба (25 лет совместной жизни)

Серебряная свадьба - 25 годовщина свадьбыПодумать только — четверть века вместе! Эта годовщина свадьбы недаром ассоциируется с серебром: драгоценные отношения, любовно взлелеянные парой, достойны уважения и восхищения. Серебряная свадьба — это торжество духа, символ полного объединения чувств и эмоций пары.
 
Серебро — благородный металл, который наши предки называли кровью богов. Действительно, нечто божественное есть в его невероятно красивом сверкающем блеске: прохладный, но душевный материал.
 

В то же время серебро ассоциируется с Луной, самым влиятельным для людей небесным объектом. К слову, Луна как и серебро, считается символом женщины: всего того сокровенного и мистического, что есть в прекрасной половине человечества.
 

Самый главный обряд этой свадьбы — первый поцелуй. На рассвете супруги должны быть вместе, даже если они к этому времени спят в разных комнатах.
 

С первыми лучами солнца (а можно и раньше) «серебряные молодожены» должны поцеловать друг друга так, как это было в первый раз! И чем дольше и слаще будет этот поцелуй, тем счастливее будет их дальнейшая совместная жизнь.
 

Далее следует провести омовение. Воду для этого обряда нужно заготовить заранее: в серебряном кувшинчике или в обычном, но в обоих случаях — с серебряными колечками на дне.
 

Супруги умывают друг другу лицо и вытирают специальным льняным полотенцем (если пара совершала религиозный обряд бракосочетания, это должно быть именно обручальное полотенце). Омывая супруга, нужно желать ему или ей здоровья и красоты.

После омовения, муж и жена достают серебряные кольца и надевают их на соседний с обручальным палец.
 

Оставшуюся воду нельзя выливать. Ее нужно оставить на открытом воздухе (на балконе или у открытого окна), чтобы с остатками испарились все тревоги и печали.

Как отпраздновать серебряную свадьбу

Практически в каждом отделении ЗАГСа можно заказать торжественную церемонию празднования Серебряной свадьбы. Такое «бракосочетание» должно проводиться так, как желают сами молодожены: повторять самую первую Зеленую свадьбу, быть более пышной или официальной.
 

«Невеста» и «жених» наряжаются так, как «в первый раз». Самой благожелательной приметой считается надевание женой своего подвенечного наряда (даже слегка перекроенного по фигуре). В наше время не принято хранить свадебные платья, но если пара смогла это сделать — такое отношение к семейным реликвиям говорит о многом.
 

Считается, что на Серебряной свадьбы должны быть те гости, что и присутствовали на Зеленой. Если такой возможности нет, бывшие 25 лет назад гости должны «отдариться» открыткой или маленьким подарком.

Что дарить на серебряную свадьбу

Супруги друг другу дарят серебреные кольца — это обязательный подарок на двадцатипятилетние свадьбы. В дополнение, разумеется, можно подарить и комплект: цепочку или браслет для супруга, серьги и колье для супруги.
 

Гости дарят любые изделия из серебра, кроме колец. Это не обязательно украшения: можно вручить столовое серебро, статуэтки. Интересный подарок: серебряный «камень удачи», сделанный из промышленного серебра слиток или камень, который должен «очищать» дом от нечисти.
 

Прекрасным подарком «серебряным молодоженам» станет бытовая техника, подарочные издания книг, предметы домашнего обихода — все то, что обычно дарят молодоженам. Особым шиком считается сделать тот же подарок, что и 25 лет назад.
 

Очень интересным подарком будет оплаченная путевка на курорт или в санаторий — «серебряным молодоженам» действительно стоит подарить несколько дней отдыха наедине. Это, пожалуй, самая необходимое для них: побыть вместе, наговориться вдоволь и заново влюбиться друг в друга.

 

 


Реклама:

 

 

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов