Сайт свадебного фотографа
Все для Вас:
Статьи:
свежий кофе на www.coffeemarket.dp.ua и кофемашины к нему

Стеклянная (хрустальная) свадьба — 15 лет брака

Стеклянная (хрустальная) свадьба — 15 лет бракаПятнадцатая годовщина свадьбы — праздник согласия и прозрачных, доверительных отношений. Прочность семейных связей уже не ставится под сомнение, на этом этапе супруги шлифуют их, создавая тонкий и прекрасный союз. К этой красоте стоит относиться бережно, с уважением и восхищением — как к хрупкому, но изумительно прекрасному творению двух любящих сердец.

Традиции годовщины

Помните, как на свадьбе говорили про разбившуюся посуду: «На счастье!»? Наступила пора повторить эту «процедуру». Соберите все-все поврежденные стеклянные предметы. Не стоит плакать над любимой кружкой со сколотым бочком или треснутой вазой, которую «мама подарила!».

Стекло легко хранит все эмоции, а вот в трещинках, кроме бактерий, скапливаются еще и негативная энергия. Вот от нее и предстоит избавляться.
 

Расстелите на полу плотную ткань. Обуйте особо прочные ботинки. И — разбивайте на счастье всю ненужную посуду! Можно просто кидать ее, если осколки не сильно разлетятся. Можно — завернуть в бумагу и попрыгать на ней. Для особо упрямого стекла можно даже вооружиться молотком! Чем меньше получатся осколки, тем лучше.
 

Это вандальство при соблюдении элементарной осторожности превратится в довольно веселое времяпрепровождение. Ради такого случая можно пожертвовать мужу особо ненавистную ему вазу, взамен потребовав его старую полулитровую кружку с неотмываемыми от времени стенками. С особым наслаждением мужчины бьют старые хрустальные люстры с множеством подвесок, мстя за ежеквартальные муки по их отмыванию.
 

Такое «крушение» не только избавит ваш дом от ненужных вещей, но и стеклянным звоном призовет счастье и радость.

После полномасштабной уборки последствий стеклянного геноцида, с легкой совестью отправляйтесь по магазинам за новыми вазами, кружками и люстрами — давно пора.

Как отпраздновать стеклянную свадьбу

Это серьезная дата, за которую, по мнению астрологов, отвечает Сатурн — планета строгая и не терпящая вмешательства в свои дела. Поэтому хрустальную свадьбу стоит отпраздновать в тесном семейном кругу.
 

Прекрасно, если к этому моменту у пары появились дети. Они должны принять самое активное участие в подготовке и праздновании этой годовщины — как символ продолжения жизни и семейного счастья.
 

На столе должны быть обязательно хрустальные бокалы для белого вина и шампанского. Лучше всего отпраздновать эту годовщину легким фуршетом: звон бокалов должен раздаваться гораздо чаще, чем стук вилок.
 

Не стоит этот день полностью проводить дома. Зимой сходите на каток, летом — к реке. Прекрасный вариант празднования такой свадьбы — на горном курорте.

Что дарить на стеклянную свадьбу

Разумеется, подарить нужно те стеклянные предметы, которые были «растерзанны» при проведении обрядового боя стекла. Только — лучше и красивее!
 

Если ваша половинка любит пить чай или кофе, подарите взамен утерянной чайной кружки более объемную и качественную. И — в нагрузку — чайный или кофейный сервиз.
 

Хрустальная ваза уже не в моде, но украшенная объемным букетом белых роз также сгодиться для подарка.
 

Прозрачная пепельница и письменное обещание очищать ее в течение ближайшего месяца — прекрасный подарок для любимого курильщика.
 
 


Реклама:

 

 

Покупайтеобручальные кольца с бриллиантами в интернет-магазине Jewel-Box.com.ua

© 2006―2013 Свадебный альбом
Копирование материалов сайта запрещено
Разработка сайта
студия Кубик
Создание сайтов, разработка логотипов